[网连中国]高考生请注意!今天开始要监测体温了

白真智 曾帆 实习生曾文鹏 周心怡

2020年06月23日08:18  来源:人民网
 

今年高考是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。在1071万考生迎来人生大考的同时,如何统筹好高考和防疫工作,也是对主管部门的一次大考。

6月19日,教育部举行6月例行新闻发布会介绍2020年高考防疫及组织实施等工作安排。“健康高考”是今年高考工作的五个要求之一,国家卫生健康委疾病预防控制局一级巡视员贺青华介绍到:参与组考、监考环节的工作人员和考生应提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测;中高风险地区考生全程戴口罩、低风险地区考生进考场前需佩戴;每10个高考考场设1个备用隔离考场,每个考点不少于3个;对考场进行全面环境消毒,发生过疫情的学校不能作为考点;普通考场可使用分体空调或中央空调,备用隔离考场须使用分体空调。可使用自然通风、电风扇等设备加强通风。

在教育部做出总体规划部署的同时,各地主管部门也根据地区实际情况制定了本地高考防疫政策。

(统计截至2020年6月22日)

点击进入专题查看更多

此前报道:
(责编:曾帆、唐嘉艺)

相关专题