人民网
人民网>>地方

甘肃兰州招商引资签约10个项目 总额95.61亿元

——兰州招商引资推介会暨项目签约仪式在京举行

2020年11月21日18:22 | 来源:人民网
小字号

人民网北京11月21日电 (徐明玥)11月20日,甘肃省兰州市招商引资推介会暨项目签约仪式在北京举行。联东U谷·兰州智造企业港等10个项目在现场成功签约,投资总额达95.61亿元,涉及航空航天、高端制造、现代物流、数据信息、循环农业等多个领域。

兰州市招商引资项目签约仪式。人民网 徐明玥摄

记者了解到,这些签约项目与兰州重点发展的“四千七百”产业链延伸壮大工程、“十大生态”产业高度契合,市场潜力大,发展后劲足,产业带动强,对于当地加快新旧动能转换、促进产业转型升级、实现高质量发展有重要推动作用。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿致辞。人民网 徐明玥摄

“我坚信,我们携手共进、勠力同心,一定能够共同开创互利互惠、合作共赢的美好未来。”甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在致辞中表示,“站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点上,我们发展的愿望更加强烈,合作的前景无限广阔。”

兰州市政府副市长马彩云作兰州市招商推荐。人民网 徐明玥摄

兰州市政府副市长马彩云作兰州市招商推荐时说,当前,兰州市按照高质量发展的根本要求,抢抓“一带一路”建设的最大机遇,坚持“都会城市、精致兰州”的发展定位,打造“一心两翼”城市发展格局,紧盯十大生态产业,着力振兴“兰州制造”,加快建设现代化中心城市。

作为企业代表,北京联东集团高级副总裁肖云介绍,此次联东集团与兰州市达成战略合作,将在未来5年内,投资建设多个定制化园区,引入智能制造、医疗器械、环保新材料等行业领先科技企业、国家级“小巨人”企业等,为西部大开发尽一份力。

据悉,参会的还有保利集团、中国交建、五矿发展集团、航天科技集团、中建集团、联想集团等企业签约代表以及兰州市相关区县、园区负责人等共计150余人。

(责编:曾帆、肖鑫)

分享让更多人看到