张江汀:在推动青岛北部加快崛起中发挥更大作用

2019年01月21日13:29  来源:青报网
 
原标题:提振精气神 找准突破口 在推动青岛北部加快崛起中发挥更大作用

   昨日(20日)下午,(青岛)市委书记张江汀参加了平度代表团对政府工作报告的审议。他指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,提振精气神,找准突破口,在推动青岛北部加快崛起中发挥更大作用。

  审议中,部分代表作了发言,对政府工作报告给予高度评价,并结合工作实际,围绕实施乡村振兴战略、持续优化营商环境、发展壮大民营经济等方面提出了意见建议。张江汀认真听取发言,与大家进行了深入交流。

  张江汀说,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通篇贯穿了习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,总结成绩客观全面、实事求是,制定目标清晰准确、科学务实,部署任务重点突出、扎实可行,是一个求真务实、内容丰富、鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。

  张江汀指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好各方面工作十分重要。平度要扬长避短、发挥优势,围绕突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,在开拓进取、攻坚克难中不断求突破、上水平,奋力开创经济社会发展新局面。要全面实施乡村振兴战略,突出特色、找准路径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展,率先在实施乡村振兴战略上蹚出路子来,为打造乡村振兴齐鲁样板提供平度经验。要深入推进新旧动能转换,完善产业规划,遵循规律、循序渐进、稳扎稳打,特别是要在工业转型升级上下功夫,夯实产业基础,实施高质量“双招双引”,加快推动高质量发展。要扑下身子为企业做好服务,持续优化营商环境,当好企业发展的“店小二”,促进民营经济健康发展。

  张江汀强调,要坚持基础设施先行,加强铁路、公路等重大基础设施建设,进一步织密交通网,改善群众出行条件,为经济社会发展提供坚实保障。要带着感情做好民生工作,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,加快补齐教育、医疗、文化、养老等公共服务短板,深入推进美丽乡村建设、垃圾分类管理、农村厕所改造等民生实事,坚决打好打赢脱贫攻坚战,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  张江汀强调,要抓紧抓牢全面从严治党,从发生在平度的少数打着“退役军人”旗号非法聚集事件中汲取深刻教训,以提升组织力为重点,坚持不懈地加强基层党组织建设,选优配强“两委”班子特别是党组织书记,巩固基层党建阵地,将基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。要深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖彻查背后“保护伞”,进一步完善防范化解社会矛盾风险维护稳定工作机制,切实维护一方平安。要持之以恒正风肃纪,坚定不移纠“四风”,管住“微权力”、严查“微腐败”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的良好政治生态。平度广大干部群众要进一步提振精气神,把心思和精力集中到干事创业上来,心无旁骛抓发展,勇于担当作为,埋头苦干、狠抓落实,不折不扣把党中央决策部署和省委、市委要求落到实处,推动平度在新时代改革开放中快速起势、全面振兴。

  祝华、张锡君、张德平参加审议。

(责编:高丽、李璐颖)