2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式举行

2018年05月25日13:21  来源:青岛日报
 
原标题:2000名上合峰会会议志愿者出征

昨日,2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式在青岛市级机关会议中心举行。图为志愿者集体宣誓。 杨志文 摄

昨日上午,2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式在市级机关会议中心举行。

“我志愿成为一名光荣的峰会志愿者。我承诺:牢记使命,不负重托。尽己所能,恪尽职守。服从指挥,严守秘密。为峰会争光,为祖国添彩。”来自驻青高校的700名会议志愿者代表在市级机关会议中心集结亮相,发出了铿锵有力的青春誓言。会议志愿者们将从今天开始,从这里出发,全力做好峰会志愿服务保障工作,确保办出“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”,让盛会因为志愿者的参与而更加精彩。

出征仪式现场,奥帆赛、世园会、峰会志愿者进行了祝福接力。团省委、市委宣传部及市直有关部门的负责同志为会议志愿者代表授旗。

据宣传文艺工作组志愿服务专班孙健介绍,上合组织青岛峰会会议志愿者招募工作自2018年1月启动,面向中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学等10所驻青高校定向招募,从报名的两万余人中选拔约2000名会议志愿者,将为参会嘉宾、媒体等客户群提供抵离服务、翻译服务、媒体服务、城市运行等全方位的志愿服务。“青岛大学将有310名同学参与峰会志愿服务工作。今年3月至今,经过‘网络、教材、课程、军训、演练’五位一体的专业化培训,志愿者的礼仪素质、身体素质、外语能力都得到了提升,对服务峰会充满期待。”青岛大学团委带队老师徐国辉说。

在出征仪式现场,还发布了本次峰会会议志愿者服装及配套用品。2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者服装设计理念是“炫动青岛”,采用灵动的海浪线条为主元素,突出青岛的海洋主题,通过颜色与层次的渐变融合,表达与会成员国的团结协作。图案上跃动的点点白色浪花,象征活跃热情的志愿者为峰会带来的蓬勃气息。

出征仪式由山东2018重大活动宣传文艺工作组主办,团省委、市委宣传部承办,团市委协办。(青岛日报/青岛观/青报网记者 贾 臻)

(责编:高丽、吴昊)