第十九届中国商品交易市场发展论坛在京举行

2018年04月19日14:51  
 
第十九届中国商品交易市场发展论坛在京隆重举行
第十九届中国商品交易市场发展论坛在京隆重举行

第十九届中国商品交易市场发展论坛于4月17日在北京举行。本届发展论坛以“新时代、新机遇、新模式、新梦想”为主题,以党的十九大精神为指导,以贯彻中央经济工作会议精神为目标,详细解读了国家相关政策,总结了近年来商品交易市场发展情况,围绕着市场转型升级、内外贸功能培育、线上线下融合、智慧物流、定制化服务、国内外资源整合、平台化发展、品牌营销、诚信建设等内容,探讨了新形势下商品交易市场发展的新趋势、新模式,分享了商品交易市场发展建设的成功经验。本次论坛还表彰了在商品交易市场领域做出卓越贡献的先进个人。

中国市场学会批发市场发展委员会主任、国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲在发言中指出,我国商品交易市场要主动适应城市化发展要求,谋求市场的蜕变,在全面决胜小康社会和建设现代化强国的过程中,我国商品交易市场的发展环境、技术手段、发展条件仍会不断变化,不变的应是永远秉持创新、应变的理念,为市场需求者提供优质的商品和服务。我国商品交易市场发展几十年,当前面临着品质消费的到来,面临新经济、新技术、新业态、新商业模式不断变化的新形势,因此,商品交易市场必然会出现一个整合、重组、过滤、蜕变的过程,这也是供给侧结构性改革的过程,这样的变化是把双刃剑,带来冲击的同时,也给了商品交易市场创新发展带来机遇和发展空间。

中国市场学会副会长、商务部商品交易市场转型升级领导小组成员朱勇毅在致辞中表示,当前,消费方式的变化以及电子商务的迅速崛起,给商品交易市场发展带来了新的挑战,市场本身重复建设、产能过剩等问题也制约着其进一步发展。中国商品交易市场发展论坛立足国内外经济形势,依托国家相关政策,促进了商贸领域的广泛交流,希望发展论坛进一步整合优势资源,为中国商品交易市场的发展做出新的贡献。

据了解,一年一届的中国商品交易市场发展论坛已经成功举办了18届,是全国商品交易市场领域最具权威的盛会之一,也是业界学术研究、信息交流、经验分享、创新发展的重要交流平台,同时也是各级政府市场主管部门联系市场、采集信息、推动科学决策的重要渠道。   

来源:地方供稿

论坛现场
论坛现场
表彰在商品交易市场领域做出卓越贡献的先进个人
表彰在商品交易市场领域做出卓越贡献的先进个人
(责编:秦晶、吴昊)