中央、省驻青岛单位座谈会举行

2018年03月20日13:20  来源:青岛日报
 
原标题:驻在青岛热爱青岛奉献青岛 共同推动青岛率先走在前列

昨日下午,中央、省驻青单位座谈会在市级机关会议中心举行。会议通报了青岛市工作情况,听取了各单位对青岛市经济社会发展的意见和建议。省委常委、市委书记张江汀出席会议并讲话。

会上,张江汀说,过去一年来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,贯彻新发展理念,推动高质量发展,全市经济社会发展呈现出提质增效、稳中向好的态势。

张江汀指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好各项工作十分重要。今年青岛将筹办上海合作组织青岛峰会、积极实施新旧动能转换重大工程、推进军民融合深度发展、海洋强国战略和乡村振兴战略,希望各驻青单位积极参与,同向发力,围绕“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作思路,共同推动青岛市在社会主义现代化新征程中率先走在前列。

张江汀强调,青岛是我们共同的家,希望中央和省驻青单位在支持青岛改革发展稳定、实施重大战略等方面主动作为,当好青岛率先发展的“生力军”“推进器”和“形象代言人”,并提出好的建设性意见,帮助青岛不断改进提升工作水平,共同把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

会上,青岛海关、山东出入境检验检疫局、山东海事局、市国税局、财政部驻青专员办、国家海洋局北海分局、青岛海事法院、山东省胶东调水局青岛分局有关负责人分别作了交流发言。

王鲁明主持座谈会。祝华、王家新、刘建军、李方民等出席会议。

(责编:高丽、吴昊)