筑梦冰雪 强健体魄

第二届北京·顺义张镇灶王文化节少年滑雪队成立

2018年02月11日15:27  来源:人民网
 

人民网北京2月11日电 (王醒)2月10日,为期四天的第二届北京·顺义灶王文化节热闹依旧,精彩的民间花会表演,趣味盎然的非遗体验,让人垂涎三尺的老北京年味儿美食,让游客们留恋忘返。

本届灶王文化节在冰雪皑皑的顺义莲花山滑雪场举办,旨在倡导市民们多参加健康、安全的室外运动项目。滑雪是一项健康有趣的有氧运动,冬季带孩子参加滑雪运动不仅可以促进孩子的骨骼生长发育,还有利于增强心肺功能。在刺激、有趣的锻炼中,磨练个人意志、学会独立生存、挑战个人极限。活动现场滑雪爱好者们穿梭如织,在欣赏精彩节目的同时,斩破风雪,尽情狂欢,体验冰雪魅力。

张镇少年滑雪队。

昨日,张镇少年滑雪队在第二届北京·顺义灶王文化节上正式成立,并举办了成立仪式。筑梦冰雪,强健体魄,张镇少年滑雪队的成立,对普及和推广青少年滑雪运动,构建科学训练体系,具有非常重要的意义,可以让更多青少年加入健康的冰雪运动

成立仪式上,莲花山滑雪场负责人、张镇小学校长和优秀滑雪队员代表们纷纷致辞,精彩的民间花会表演轮番登台,由张镇人民演唱的《张镇民歌》,蒙古部落带来的马头琴合奏《万马奔腾》,张镇各地花会队带来的《秧歌小车会》、《红红火火过新年》、《八月桂花遍地开》、《欢天喜地》等节目精彩非凡,年味儿十足,引来了现场观众的阵阵掌声,张镇少年滑雪队成立仪式最后在莲花山滑雪队的《滑雪表演》中圆满结束。

单板表演:猛龙过江。

在本届灶王文化节活动期间,游客还可以在滑雪场观看精彩的滑雪队伍及单板表演,和孩子一同体验儿童嬉雪游乐项目,现场感受张镇冰雪的极致魅力。

2017年8月,国家体育总局公布了“全国第一批运动休闲特色小镇试点项目名单”,顺义区张镇运动休闲特色小镇名列其中。近年来,张镇体育工作体系不断完善,冰雪运动蓬勃开展。依托莲花山滑雪场,成功举办了顺义第二届冰雪温泉狂欢季开幕式、中小学生走进冰雪活动开幕式、“助力冬奥”冰雪公益体验课等活动,2017年累计接待游客8万余人次。为了改善少年滑雪环境,莲花山滑雪场在场地和接待流程上加力,力求为少年滑雪提供更加高效舒适的配套服务体验。未来,张镇将以打造京津冀时尚运动休闲旅游目的地为目标,推动地区体育产业持续快速发展。

(责编:王醒、乐意)