打造特色旅居项目 引领文化养生养老

——全国旅居养老运营管理培训(第二站)在京举行

2017年12月29日13:31  来源:人民网
 

12月22日至24日,由中国老龄产业协会老年宜居养生委员会主办的全国旅居养老运营管理培训(第二站),在北京举行。来自安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司、浙江唐风温泉度假村股份有限公司、福建上杭县金秋老年公寓、伊春市永翠河养老服务中心、黄山奇瑞露营地股分有限公司、北京润土咨询、北京庄达养老投资顾问有限公司等30余家从事旅居养老服务的企业代表和相关领域专家学者参加了本次培训。

中国老龄产业协会副会长曹炳良参加了本次培训会议,曹会长表示,低年龄段的退体人员是养老市场应关注的一部分群体,旅居养老正是针对活力长者提供的符合他们特点的养老服务,希望通过旅居基地高品质的服务提高退休活力长者的生活质量。

老年宜居养生委员会执行主任于贵红主持本次会议,于贵红介绍,全国旅居养老运营管理培训,是由中国老龄产业协会老年宜居养生委员会于2017年发起并主办的。旨在通过培训更好的整合业内资源,帮助旅居企业搭建交流合作的平台,共同应对市场风险,为活力长者提供舒适、安全、有文化内涵的旅居养老服务。本次培训是全国旅居养老运营管理培训的第二站,以“创龄、文化、养生”为主题,帮助旅居服务企业结合各自基地特点,探索打造以中医养生、温泉养生、运动养生等为主题的特色旅居养老服务,更好的提升企业运营服务水平,为打造全国性旅居运营服务平台打下良好基础。

世界医疗健康旅游联合会副主席、中华医疗健康旅游协会会长 贾笑芳

中国中医科学院养生保健研究中心执行主任 黄明达

此次培训会议强调了旅居目的地的打造以精神内核为核心竞争力,提倡“创龄”理念,各基地依据自身的特点打造特色服务,邀请了中医养生、温泉养生、运动养生、文化养生等方面的专家参会。会上,世界医疗健康旅游联合会副主席、中华医疗健康旅游协会会长贾笑芳女士发言谈到了全球医疗健康旅游产业趋势及国际健康旅游目的地产业体系构建,就如何打造国际健康旅游目的地给出了建议。中国中医科学院养生保健研究中心执行主任黄明达先生就国家中医药健康旅游示范基地创建及中医药健康旅居养生标准体系建设进行了说明,并指出了制定中医药健康标准体系的重要性。

3天会议圆满结束,学员收获颇多,浙江唐风温泉度假村股份有限公司盛喜斌董事长参加了本次会议,并代表企业发言,表示不负协会旅居平台重托,带领行业打造温泉养生主题特色目的地,把"创龄"、"乐养"理念融入到温泉养生基地建设中。期待2018年的全国旅居养老运营管理培训会议的召开。

(责编:王醒、吴昊)