著名儿童文学作家许友彬走进青岛市实验小学举行主题讲座

2017年11月13日08:19  来源:大众网
 
原标题:快乐阅读 轻松写作——著名儿童文学作家许友彬走进青岛市实验小学举行主题讲座

“他跨过父母与孩子间沟通的《青色的围墙》,伸出宽大厚实的双手来《把你带走》,陪伴你带着追寻梦想的《小黄鹂鸟》,怀揣着兄妹间团结友爱的《鹅卵石》,在充满母爱的《十月》,和我们一起经历《七天》的逆境体验活动,在理想和亲情的《河两岸》,穿越时光隧道,来到神秘的《2055年》,共同感受《消失在醒来后》的阅读经历和体验,体验生命光辉的《闪亮的时刻》!”……11月10日上午,市实验小学校园里格外热闹,著名儿童文学作家许友彬带着他生动有趣的儿童文学作品,为全校学生上了一堂妙趣横生的文学讲座。

讲座开始前,主持人首先介绍了作家许友彬的个人事迹,当底下的同学知道自己将会和自己喜欢的作家进行零距离的接触时,激动的心情简直难以言表。其后少先队员代表为许友彬作家戴上了鲜艳的红领巾。

讲座开始后,许友彬作家就离开椅子,全程站立与同学们交流,激情澎湃。他通过旁征博引、生动比划,用几个幽默浅显,富有人生哲理的小例子告诉孩子们写作并没有想象中的那么难,但需要读万卷书,更需要行万里路。许友彬作家还向同学们讲解了自己在创作中的表达技巧,并循循善诱,引导孩子们独立思考,加深印象。

(责编:高丽、乐意)