青岛市第十二次党代会将于3月28日召开

市委十一届十四次全体会议举行 张江汀主持会议并讲话

2017年03月28日13:27  来源:青岛日报
 
原标题:青岛市第十二次党代会将于3月28日召开

中共青岛市委十一届十四次全体会议昨日下午在市级机关会议中心举行。这次会议的议题是,听取青岛市第十二次党代会代表选举工作情况说明,酝酿十二届青岛市“两委”委员候选人预备人选安排方案,审议十一届青岛市委向青岛市第十二次党代会提交的报告(草案)、十一届青岛市纪委向青岛市第十二次党代会提交的工作报告(草案),研究决定青岛市第十二次党代会召开时间。

山东省委常委、青岛市委书记张江汀主持会议并讲话。

青岛市委常委、组织部部长、统战部部长边祥慧作关于青岛市第十二次党代会代表选举情况的说明,关于十二届青岛市“两委”委员候选人预备人选安排方案的说明。青岛市委常委、秘书长王鲁明作关于十一届青岛市委向青岛市第十二次党代会提交的报告(草案)起草情况的说明。青岛市委常委、市纪委书记刘子玉作十一届青岛市纪委向青岛市第十二次党代会提交的工作报告(草案)起草情况的说明。

会议通过了青岛市第十二次党代会代表名单,酝酿了十二届青岛市“两委”委员候选人预备人选安排方案,会议表决并原则通过十一届青岛市委向青岛市第十二次党代会提交的报告(草案)、十一届青岛市纪委向青岛市第十二次党代会提交的工作报告(草案)。会议决定3月28日至4月1日召开中国共产党青岛市第十二次代表大会。

张江汀在讲话中指出,即将召开的青岛市第十二次党代会是一次承前启后的重要会议。会议将提出为建设宜居幸福创新型国际城市而奋斗的目标任务,明确青岛市今后发展的指导思想和重要举措,对青岛今后五年乃至更长一个时期的发展,将产生重大而深远的影响。当前,青岛正处在转型发展、跨越发展的关键时期,科学谋划好今后五年的目标、思路和举措,选出一个奋发有为、干事创业的领导班子,使青岛在建设更高水平更高质量小康社会中走在前列,既是青岛市党员干部群众的共同期待,也是中央和省委对我们寄予的厚望。开好这次大会,是青岛市政治生活中的一件大事,对贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻好新发展理念,打造宜居幸福创新型国际城市,具有十分重要的意义。希望大家统筹安排好工作,以饱满的热情开好大会,把青岛市第十二次党代会开成凝心聚力、民主务实、风清气正、团结奋进的大会。

青岛市委委员、青岛市委候补委员出席会议。青岛市纪委委员列席会议。

(责编:徐婵、乐意)