中国重汽集团2017年会在济南举行

2017年01月09日10:41  
 

中国重汽集团有限公司董事长、党委书记马纯济致辞

中国重汽集团有限公司党委副书记、总经理蔡东做具体部署

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

新年伊始,1月6日上午,中国重汽集团销售部2017年商务大会在济南中国重汽总部科技大厦礼堂举行,中国重汽集团有限公司董事长、党委书记马纯济,党委副书记、总经理蔡东出席大会并致辞,应邀参加年会的还有广大经销改装合作单位、用户代表、金融和投资机构代表等。

会议确定了2017年中国重汽集团工作的总体思路和发展的基本目标。

回眸刚刚过去的2016年,马纯济表示,2016年我们认真落实“创新升级行动计划”的总体部署,大力开展“改革创新升级年”活动,坚持转方式、调结构,以用户需求为中心,进一步发挥企业优势,取得了较好的经营业绩。可以说,2016年是集团公司近几年来完成各项指标最好的一年。从数据来看,全年销售整车超过20万辆,同比增长28.4%,销售收入超过700亿元,同比增长13.6%;利税总额35亿元,同比增长33%,是国内商用车行业经济运行效益最好的企业之一。

马纯济对2016年集团的工作给予高度赞誉,并特别强调,2017年是我国经济发展的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,我们要坚持稳中求进的工作总基调,把握经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,要认真理解推进供给侧结构性改革,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,特别是大力振兴实体经济,加快国有企业改革,培育壮大新动能,将“一带一路”、自贸区建设、互联网经济、金融监管改革等四大领域作为政策新发力点。

会上,马纯济还围绕近期做好全年工作计划安排、商务大会的组织、党代会的筹备工作、任务书的签定以及春节期间的各项工作,作出了具体部署。蔡东就贯彻此次会议精神和马纯济讲话精神提出了具体要求。(王申占)

来源:地方供稿

(责编:徐婵、乐意)