人民网>>地方

探秘青岛世博园 有一个地方只有我们知道

来源:大众网  2015年03月24日13:45

掩映在花丛中的苏式建筑
掩映在花丛中的苏式建筑
下一页

在偌大的青岛世博园里,最不缺少的就是新、奇、特,你可能游览过演绎异域风情的国际园、品尝过莲花馆的九道莲花宴,也曾经在植物馆里自拍过,可是,总有那么几处美丽的风情隐藏在角落里,低调地展示着自己的魅力。在青岛世博园本月28日启幕之际,大众网记者带你提前领略世博园的隐秘风情。

朱红大门、黛瓦门楼、白色院墙、亭廊轩榭,绿业园里的银河水苑就是资深游客眼中的一处“沧海遗珠”。秀水荷塘与层层假山相映,将苏州园林的特色发挥得淋漓尽致。踏足这里,拾级而上,仿佛走进悠远的历史,感受时空穿越的千年一叹。

在鼎鼎大名的植物馆旁边,有一处用竹篾编织而成的甬道低调的迎接着游客,从这匆匆走过的游人可能不会想到,只要走过这条甬道,就能进入“花的房子”。百年的老柳树垂下翠绿的枝条,暖日里绽放的花朵散发着迷人的芬芳,古朴天然的小路和栅栏仿佛避世的农家小院……还有一两个月,这处宁静的花艺园将迎来最美的季节。对有幸探访过这里的游客来说,这是与城市咫尺的桃花源。 (记者 李佳宁 见习记者 王悦音 张建铭)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】

分享到:
(责编:徐仰勤(实习)、徐婵)

 图片新闻排行榜

  1. 1李光耀生前曾嘱咐死后拆掉住宅 …
  2. 2中国造卫生巾辐射超标35倍 在…
  3. 3著名相声演员笑林去世 享年59岁
  4. 4无人机航拍壮美3D全景图
  5. 5江苏盐城一工地挖出大量古钱币 …
  6. 6泰国年轻辣妈网上走红
  7. 7荷兰方面突然从匈牙利撤走参展肉…
  8. 8山东:村民用塑料袋偷天然气回家用
  9. 9解放军喜马拉雅山踏雪巡边
  10. 10澜沧江畔的西藏千年古盐田