人民网>>地方

常州12家企业入选首批"江苏老字号" 全省第二

2015年07月14日10:10    来源:中国常州网    手机看新闻
原标题:常州12家企业入选首批"江苏老字号" 全省第二

首批“江苏老字号”,常州入选12家

省内排第二,仅次于苏州

银丝面馆

中国常州网讯 记者昨天从市商务局获悉,江苏省商务厅近日公布了首批“江苏老字号”企业名单,全省共84家企业获此认定。在我市17家申报“江苏老字号”的企业中,共有12家企业入选,位居省内第二,仅次于苏州。

这12家“江苏老字号”企业分别为:江苏双桂坊餐饮管理有限公司、常州府前楼餐饮有限公司、常州茶叶有限公司、常州市玉蝶特产食品厂、常州市西林康王食品厂、金坛丰登酒业有限公司、常州市迎桂餐饮有限公司、常州市三鲜美食城、常州银丝面馆有限公司、常州马复兴餐饮管理有限公司、常州蔡氏天香斋梨膏糖厂、金坛市饮食服务有限公司开一天酒家。

今年3月起,江苏省商务厅启动了首批“江苏老字号”的认定工作。“江苏老字号”是指历史悠久、拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族或江苏地域传统文化背景和深厚的文化底蕴,有一定社会认知、认同度,形成良好信誉的品牌。企业需满足“拥有商标所有权或使用权、品牌创立达50年(含)以上、传承独特的产品、技艺或服务、传承中华民族优秀传统的企业文化”等条件才能进行申报。

据悉,“江苏老字号”企业享受省有关扶持政策。江苏省商务厅每隔四年对已认定的“江苏老字号”进行重新评审,不符合“江苏老字号”认定条件的,将由省商务厅撤销其“江苏老字号”称号。

目前,常州共有5家“中华老字号”、12家“江苏老字号”、22家“常州老字号”。(傅妮 董逸 文 朱臻 摄)

(责编:赵淑霞、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖