苏日嘎拉图调研黄河流域历史遗留矿山生态环境整治工作

2021年08月27日10:05  来源:人民网-内蒙古频道
 

8月18日,准格尔旗委副书记、旗长苏日嘎拉图深入薛家湾镇调研黄河流域历史遗留矿山生态环境整治工作时强调,要以生态文明建设的政治高度来抓黄河流域历史遗留矿山环境整治工作,抓细抓实,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展。薛家湾镇、相关部门负责人参加调研。

苏日嘎拉图先后深入薛家湾镇百草塔村、勉圪令村等地,通过听取介绍、实地察看等方式,详细了解了黄河流域历史遗留矿山生态环境整治工作进展情况。

苏日嘎拉图强调,要提高政治站位,统一思想认识,全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,充分认识黄河流域历史遗留矿山生态环境整治工作的重要意义。要科学合理制定整改措施,细化工作内容,明确职责分工,全力推进整治工作落实。要积极完善整治工作管理机制,抓好督查落实,加强调度,定期跟踪、定期督查、定期反馈,及时协调解决整改工作实施过程中的困难和问题,强力推进整改工作进度。要紧盯时间节点和整治目标任务,倒排工期,挂图作战,严格按照整改措施,抓好各环节工作质量,抓细抓实各项任务,确保整治工作高水平、高质量完成,不断提升历史遗留矿山与周边地形地貌景观的和谐度,提高黄河沿线水土保持能力,改善流域人居环境,稳步提升区域受益人群满意度。(贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)