城市环境变整洁 市民生活更舒心

2021年07月28日09:32  来源:人民网-内蒙古频道
 

为深入推进全国文明城市创建工作,提高城市精细化管理水平,持续改善人居环境。连日来,准格尔旗城市管理综合行政执法局对辖区内店外经营和乱堆乱放的行为进行常态化专项整治行动,不断提升城市容貌管理水平。

整治工作覆盖整个薛家湾市政区的大街小巷,以主次干道、严管街为横纵轴,向与其相接的背街小巷延伸,对占道经营、店外经营、乱堆乱放等现象进行不间断的综合清理整治。同时,将《城市市容和环境卫生管理条例》、《鄂尔多斯市文明行为促进条例》等相关城市管理法规的宣传贯穿整治行动全过程,使知法、守法、遵法意识深入人心;对存在不文明经营行为的商户重点进行教育劝导及普法宣传,合理引导其在规定地点进行规范有序的经营活动,针对多次不听劝阻仍存在违法经营的有关单位和个人,按照相关规定从严、从重处罚,绝不姑息纵容。

截至目前,共清理整治各路段乱堆乱放物品90余处,责令自行清理13家,清理清运各类垃圾杂物13车次。经过整治,城市面貌焕然一新。(胡永军)

(责编:张雪冬、刘泽)