苏新亚深入准格尔经济开发区调研

2021年07月28日09:28  来源:人民网-内蒙古频道
 

7月22日,准格尔旗委书记苏新亚深入准格尔经济开发区调研,实地了解重点项目建设推进及企业发展情况,督促各单位加快建设进度,确保项目早投产、早达效。旗领导黄伯韡、王誉杰、张秉智、庄雪霜及相关部门负责人参加调研。

苏新亚一行先后来到圣岳10万吨精密铸造砂项目、内蒙古先进陶瓷设计院、兴洋二期年产1200吨芯片用电子级高新硅基材料项目、智新年产30万吨密闭糊项目,博源迎新年产6000万重量箱优质特种玻璃综合利用一体化项目拟选址点,同企业负责人深入交谈,对各企业项目建设进度、未来规划、发展前景及产品研发、生产工艺、产品销售、市场前景等情况进行了详细了解。他强调,准格尔经济开发区和各有关部门要加强与企业的沟通协调,全力支持企业发展,及时疏通解决项目推进过程中遇到的困难问题,齐心协力加快推进项目建设。项目施工单位要在符合质量、安全要求的前提下,抓紧建设、科学施工、倒排工期,确保项目按计划顺利推进。

苏新亚强调,准格尔经济开发区要拓宽思路,积极探索,创新特色发展,不断激发企业的发展活力。要因地制宜、科学规划园区发展前景,加大科技投入力度,在现有基础上,积极延伸产业链条,提升发展效益,不断增强企业和产品的竞争力。要持续优化营商环境,强化政府服务职能,设身处地为园区企业解决实际困难。要严格落实能耗“双控”要求,加快推进绿色低碳发展,全面提高能源利用效率,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。各大企业要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,强化日常监管,确保不出现任何安全事故。(曹文进)

(责编:张雪冬、刘泽)