全旗政法队伍教育整顿推进会暨整改工作动员会召开

2021年07月22日09:46  来源:人民网-内蒙古频道
 

7月13日,全旗政法队伍教育整顿推进会暨整改工作动员会召开,对全面做好教育整顿整改落实和“回头看”工作进行安排部署。旗政法队伍教育整顿领导小组组长、旗委书记苏新亚主持会议并讲话。旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、旗委副书记、政法委书记兰天,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长乔智平、李耀军、乌云毕力格、张海龙、恩克吉日格勒及旗教育整顿领导小组成员单位主要负责人等参加会议。

会议指出,各政法单位要提高政治站位,强化政治担当,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,作为教育整顿的重要政治任务,通过系统学、反复学、主动学,深刻认识抓好反馈意见整改落实的重要性、严肃性,切实增强接受“回头看”的主动性、自觉性,坚持从政治看、从政治上办,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,不断把政法队伍教育整顿引向深入。

会议强调,要强化工作落实,按照整改方案要求和旗里的统一部署,举一反三、主动认领,列出问题清单,细化整改措施,做到任务明确、措施到位、责任到人。要明确时间节点,统筹抓好普遍存在的共性问题和“点人点事”的具体问题整改。要严把整改质量关口,确保案件办理经得起历史检验。要持续巩固教育整顿成果,认真做好评估验收、整改总结工作,确保教育整顿取得实效。要坚持问题导向、目标导向,深入自查自纠、全面查漏补缺,确保不留尾巴、不留死角。旗纪委监委、各成员单位要强化协调配合,形成强大工作合力,全力做好各项整改任务。(任彦荣 贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)