准格尔旗将启用三个公路治超不停车称重检测系统

2021年07月14日09:19  来源:人民网-内蒙古频道
 

为进一步加强超限超载治理工作,保障人民群众生命财产安全,保护公路基础设施,根据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《道路运输条例》等法律法规要求,鄂尔多斯市交通运输局、鄂尔多斯市公安局对2021年6月15日发布的《关于启用公路治超不停车称重检测系统的通告》进行更新,包括准格尔旗三个公路治超不停车称重检测系统,即

1、S103省道:检测点位于准格尔旗魏家峁S103线K153十400M处,双向检测,卸载点位于准格尔旗大饭铺超限检测站。

2、G109国道:检测点位于准格尔旗纳林G109线K658十420M处,西向东方向检测,卸载点位于准格尔旗大饭铺超限检测站。

3、S24省道:检测点位于准格尔旗兴巴高速出口150米处,双向检测,卸载点位于准格尔旗东孔兑超限检测站。

本次更新的公路治超不停车称重检测系统于2021年7月12日正式启动运行。

确需载运不可解体物品的超限运输车辆,须提前办理《超限运输车辆通行证》。受理电话:0471-5965206;0477-2290741。

经公路治超不停车称重检测系统检测显示超限超载运输的货车,车主及驾驶人必须主动到指定卸载点消除违法状态或自行消除违法状态。对不主动消除违法状态、继续行驶的,公安交管部门根据交通运输部门提供的称重数据、记录的车辆信息,录入交管综合应用平台,督促其限期接受处理。

监管部门将严格落实超限超载治理“一超四罚”和失信联合惩戒措施。

对破坏公路称重设施,拒绝、阻碍、绕行治超执法工作等违法行为,由公安机关依法处理。鄂尔多斯市交通运输局:0477-8361137;鄂尔多斯市公安局:0477-8581971。(白秋园)

(责编:张雪冬、刘泽)