苏新亚深入大路工业园区调研 

2021年06月24日15:17  来源:人民网-内蒙古频道
 

6月16日,准格尔旗委书记苏新亚深入大路工业园区调研时强调,要牢固树立安全第一、预防为主、综合治理方针和发展理念,严格落实企业主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查整改,及时发现并消除隐患,确保安全生产形势持续稳定。旗领导贾广华、希尼、尹占义,大路工业园区及相关部门主要负责人参加调研。

在准格尔旗应急指挥平台,苏新亚详细了解了信息化平台建设总体情况及应急救援信息化管理等方面的情况,查看了智慧安监工程各项示范功能。苏新亚强调,要切实扛起维护全旗安全稳定的政治责任,进一步明确应急指挥平台的职责,强化对企业管理行为的监控。要积极适应科技信息化大趋势,用好大数据等手段,强化信息安全,以信息化推进应急管理现代化。

在内蒙古久泰新材料科技股份有限公司,苏新亚认真听取企业生产经营和项目建设情况汇报,详细了解产品特性、生产工艺、科技研发、市场销售、产业延伸等情况,鼓励企业依靠科技进步和技术创新,不断提高产品附加值,把企业做大做强。苏新亚要求,要坚持绿色安全发展,把生态优先、安全至上的理念贯穿到生产运营的全过程,确保项目持续发展。要坚持不懈推动高质量发展,聚焦产业,紧盯项目,用心用力延伸产业链,推进能源产业绿色化、低碳化、智能化发展,努力打造产业聚集、创新驱动、生态良好的发展格局。

在内蒙古蒙泰不连沟煤矸石热电厂,苏新亚详细了解了电厂的生产经营情况。苏新亚指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产红线,坚持不懈抓好常态化安全生产工作,为全旗人民营造安全和谐稳定的社会环境。要坚持安全生产预防为主的方针,坚持事前防控、源头管理,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,做好安全风险分析管控,强化考核,落实安全风险管理责任。(任彦荣)

(责编:张雪冬、刘泽)