全旗干部大会召开 

2021年06月21日09:32  来源:人民网-内蒙古频道
 

6月16日,全旗干部大会召开,宣布自治区党委及市委关于准格尔旗委主要领导调整的决定。市委组织部副部长、公务员局局长乌东,市干部人事档案中心事业科科长范福东,在家的全体县级领导,各苏木乡镇街道党政主要负责同志和旗直各部门主要负责同志参加会议。

旗委副书记、旗长苏日嘎拉图主持会议。

会上,范福东同志宣读市委对准格尔旗党委主要领导的任职决定,并介绍任职同志的基本情况。市委决定:苏新亚同志任中共准格尔旗委委员、常委、书记。

乌东在会上指出,这次对准格尔旗党委主要领导进行调整,是市委从全市大局出发,根据准格尔旗领导班子建设、经济社会长远发展的实际需要,经过广泛征求意见,反复沟通酝酿,认真比较筛选,通盘考虑、慎重研究决定的。乌东要求,准旗各级领导干部要统一思想、深化认识,切实提高政治站位,自觉把思想认识统一到市委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,齐心协力做好准旗各项工作。一要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,始终把党的政治建设摆在首位,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要扎实推进经济社会高质量发展,着力推动生态优先、绿色发展,下大力气整治营商环境,统筹做好疫情防控、安全生产等各项工作。三要全面加强领导班子和干部队伍建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,汇聚起担当有为干事创业的强大合力。四要着力推进全面从严治党,认真履行全面从严治党主体责任,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续用力抓好班子带好队伍,扎实开展党史学习教育,做好中央巡视整改后半篇文章,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推进政法队伍教育整顿,坚决整治四风,特别是形式主义、官僚主义问题,着力营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接建党100周年。

苏新亚在表态讲话中表示,完全拥护、坚决服从市委安排,衷心感谢组织多年来的培养和信任。一定会倍加珍惜组织重托,把新岗位作为履职尽责的新起点,把新任务作为奋斗实干的新使命,在市委的坚强领导下,团结带领旗委班子,紧紧依靠广大干部群众,以实干笃定前行、以实绩回报信任,决不辜负全旗干部群众的期望。在今后工作中,自己将全力做到以下几点:一是讲政治、守规矩,始终做到对党忠诚;二是讲担当、有作为,始终做到聚力发展;三是讲宗旨、办实事,始终做到一心为民;四是讲团结、顾大局,始终做到戮力同心;五是讲纪律、作表率,始终做到清正廉洁。苏新亚表示,在今后工作中,要在中央、自治区党委和市委的正确领导下,与全旗干部群众一起拼、一起干,同心同德、共同奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写好准格尔发展新篇章。

苏日嘎拉图在主持会议时表示,这次自治区党委、市委决定苏新亚同志任准格尔旗委书记,充分体现了对准旗工作的高度重视和关心。坚决拥护自治区党委、市委的决定,诚挚欢迎苏新亚同志的到来,并将全力支持、配合好苏新亚同志的工作。相信在苏新亚同志的带领下,全旗上下一定会团结奋进、锐意进取,共同推动经济社会发展各项工作迈上新台阶,奋力开创新时代准格尔发展新局面。(张忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)