准旗2021年食品安全宣传周启动 

2021年06月21日09:21  来源:人民网-内蒙古频道
 

6月8日,准旗举行“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”2021年全旗食品安全宣传周启动仪式。旗领导安霞、王景隆、赵永君,全旗食品安全执法人员,食品生产加工、流通、餐饮服务企业代表及群众代表参加启动仪式。

仪式上,食品生产经营单位、食品流通经营单位代表企业就全面加强食品安全作了表态发言,做出共同打造食品安全放心企业的郑重承诺。并现场受理食品安全投诉、咨询,利用食品快速检测设备为市民检测食品,还组织广大行业经营者和消费者在“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”签名墙上进行签名。

仪式要求,各部门要各负其责,鼓励和引导专业机构、协会以及新闻媒体等多方力量,积极参与,围绕宣传重点,将宣传活动和专项整治相结合,以宣传促进整治,在整治中深化宣传。希望广大食品生产经营者筑牢食品安全道德防线,自觉守法诚信经营,同时也呼吁社会各界和广大人民群众更加积极主动地参与到食品安全工作中来,进一步提高食品安全维权意识,加强食品安全社会监督,努力营造人人关心和维护食品安全的良好氛围,齐心协力共同营造更加安全、放心的食品消费环境。

据悉,此次宣传活动共发放《食品安全知识》《牛奶的选购和食用方法》《药品安全知识》《怎样正确识别食品标签》等宣传资料3000余份,发放印制有食品药品安全宣传标语的围裙、雨伞、宣传袋等小礼品500余份。6月8日—6月底,旗食安委各成员单位还将根据各自的职能特点,依次开展食品安全风险交流、《餐饮质量安全提升行动方案》宣传贯彻、线上宣传、食品安全知识培训、食品安全知识进校园进社区、网络有奖竞答等内容丰富、形式新颖的宣传活动,推动准旗“创建国家食品安全城市、农产品质量安全示范县、建设食品药品安全准格尔”工作高质量、高标准完成。(柴旭)

(责编:张雪冬、刘泽)