准格尔旗全力推进“全域旅游”“四季旅游”“旅游+”发展

2021年05月31日09:23  来源:人民网-内蒙古频道
 

一是围绕“漫瀚文化、黄河峡谷、沙漠风情、民俗生态”等特色旅游资源,高起点规划、高强度投入、高标准建设、全方位推介,全力推进“全域旅游”“四季旅游”“旅游+”发展。二是先后建成了国家4A级旅游景区5个(黄河大峡谷、油松王、水镜湖、准格尔召、库布其沙漠神泉景区),全国特色景观旅游名镇名村4个(龙口镇、布尔陶亥苏木、松树墕村、兴胜店村),国家矿山公园1处,自治区级特色景观旅游名镇名村2个(准格尔召镇、长滩村),全国美丽宜居示范村1个(小滩子村),中国传统古村落1个(杜家峁村),市级乡村旅游示范村8个(尔圪壕、兴胜店、黑圪涝湾、大口、小滩子、巴润哈岱、长滩、杜家峁),旗级以上农牧家乐示范户55户。三是初步构建起了以黄河大峡谷为核心的黄河风情旅游度假带。四是打造以准格尔召、油松王为主的民俗祭祀游、以库布齐沙漠汽车赛事为首的沙漠汽车运动游,以黑岱沟露天煤矿、大路煤化工基地为主的现代工业体验游,以百里长川、龙口为主的特色小镇美丽乡村游的“一带四游”全域旅游发展格局。

(责编:张雪冬、刘泽)