准格尔经济开发区扎实推进党史学习教育办好民生实事

2021年05月25日09:53  来源:人民网-内蒙古频道
 

党史学习教育开展以来,开发区管委会紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,结合工作实际和群众的共性需求、痛点难点问题,深入研究谋划“我为群众办实事”,坚持将党史学习教育落到为民办实事上,以服务群众践学检学,扎实推进党史学习教育在开发区落地落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

八一路作为开发区最老的一条街道,沿街有大量商铺,墙皮脱落、墙体颜色灰暗,门头牌匾五花八门,严重影响了城镇面貌。今年开发区下大功夫着重对八一路实施立面改造,对墙体进行修葺、外墙进行保温,现在的街道焕然一新。部分社区、村社缺少路灯,晚上出行极不方便,成为困扰居民的头疼事,开发区根据居民需要,解民忧、纾民难,为开源社区、迎宾社区、不拉村安装路灯80盏,填补镇区路灯照明空缺,为居民夜间出行提供安全舒适的城市光环境。

开发区不动产登记大厅以提高群众满意度为出发点和落脚点,以优化提升营商环境为工作主线,以创建不动产登记便民利民服务示范窗口为抓手,积极推进不动产登记规范化、标准化、便民化,主动为行动不便的、75岁以上老年人和伤病残孕等提供上门服务。

开发区从各部门抽调优秀业务骨干,组建代办帮办服务队伍,围绕投资项目审批、工程建设项目审批、企业开办、公共服务等领域开展代办帮办服务,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,助力经济高质量发展。

在开发区,党史学习教育不仅在于学,更在于做。为推动党史学习教育成效走深走实,开发区坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,重点关注民生需求,在完善镇区基础设施建设方面持续发力,夯实产城融合发展民生根基;加强和创新基层社会治理,不断提升服务群众水平;持续优化营商环境,完善办事流程,减少跑腿次数,真正解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,真心实意为群众办好事、办实事,切实将学习成果转化成为工作实效,推动党史学习教育在开发区落地生根、开花结果。(苏婷婷)

(责编:张雪冬、刘泽)