准格尔旗国资委开展为民办实事项目实地调研活动

2021年05月06日10:42  来源:人民网-内蒙古频道
 

准格尔旗国资委扎实开展党史学习教育活动,以“我为群众办实事”活动为契机,于2021年4月28日下午,联合旗党史学习教育第一推进组深入帮扶村魏家峁镇井子沟村就为民办实事项目实施进行实地调研,真心实意为人民办实事、办好事。使党史学习教育的实际效果转化为抓项目、促发展、增收入的生动实践。

为民办实事,是党史学习教育的收获成果体现。旗国资委与推进组、村两委一行首先来到了村里正在兴建的养殖基地,对养殖项目进行了实地查看,了解了养殖基地目前的施工进度,对养殖基地的棚舍保暖、给排水、引进种畜等内容进行了了解,并就养殖项目和带动村里周边产业发展、提高村集体经济收入,投资与收益、技术与管理等内容进行了广泛交流。

随后来到了村里大棚种植基地,实地查看了大棚建设和经济作物的种植模式;详细了解了当前大棚种植的整体情况,到农户家中,面对面和大家了解在大棚种植生产、销售、利润等方面的情况,并认真听取了存在的问题。得知目前处于大棚小瓜子产出旺季,但销售渠道不畅,导致大量小瓜子滞销后,领导们积极联系,广泛沟通,当起了推销员,找到了带销香瓜子的主人,帮助群众解决了实实在在的问题。

同时对种养殖业的生产、经营模式提出了很好建议,建议采取“合作社+农户”的经营模式,建立合作社,推广大棚标准化种植,形成村集体大棚经济产业链,做到统筹生产、统一经营、统一销售。

最后,调研组一行对通往社里的一条道路进行了实地查看,发现通往社里4公里长的道路损坏严重,路面因年久风化,坑洼不平,狭窄弯曲,可以说是“雨天一身泥,晴天一身灰”,村民进出很不方便,尤其现在村里发展种植、养殖经济,运输车辆碰上这样的路更是难走,给居民生活和经济发展带来极大不便。要想富、先修路。为解决村民关心的道路问题,调研组积极向相关部门反映此事,争取项目资金,硬化道路,为居民居住和出行营造良好的人居环境。

为群众办实事是我们义不容辞的责任,我们将继续从学习党史中汲取力量,把学习教育成果转化为工作动力和成效,把实事、好事办到村民的心坎上,让村民看得见、摸得着、用得上!(杨婷)

(责编:张雪冬、刘泽)