鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入开发区调研能耗“双控”工作

2021年03月01日10:07  来源:人民网-内蒙古频道
 

2月23日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入开发区调研能耗“双控”工作。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,全力以赴做好能耗“双控”工作,坚决有力完成各项目标任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。市政协党组书记高占胜、副市长李文忠和旗委书记王瑞,旗委副书记、代旗长苏日嘎拉图,开发区党委书记杨勇,旗委常委、办公室主任希尼,副旗长尹占义,开发区党委副书记、管委会主任李富生参加调研。

牛俊雁实地对伊东集团东屹化工有限责任公司进行调研,与企业负责人仔细交谈,详细了解企业生产经营状况及能耗“双控”、节能减排等工作开展情况。牛俊雁指出,推进能耗“双控”是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是必须完成的一项重大政治任务。各级各有关部门要充分认识做好能耗“双控”工作的重要性、紧迫性,坚决落实中央和自治区有关决策部署,认真抓好重点地区、重点行业能耗“双控”工作,管住增量、消减存量、腾出容量,为经济持续健康发展提供有效支撑。有关企业要压实主体责任,坚持创新驱动,加快转型升级,推进节能降耗,不断提高发展的质量和效益。

牛俊雁强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。各级各部门要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党建引领,强化系统思维,抓好工作落实,以优异成绩庆祝建党100周年。要守好发展和生态两条底线,扎实做好碳达峰、碳中和工作,着力调整优化产业结构,加快新旧动能接续转换,推动全市经济高质量发展不断取得新成效。(赵二强)

(责编:张雪冬、刘泽)