准格尔旗2020年全民健身展演在准格尔旗广场举行

2020年08月11日10:06  
 

为贯彻落实党的十九届三中、四中全会精神,秉承“快乐体育、民生体育、和谐体育”的理念,在第12个全国“全民健身日”到来之际,8月8日上午,由旗教育体育局主办,旗体育事业发展中心承办的准格尔旗2020年“全民健身日”全民健身活动展演在准格尔广场举行。

旗委副书记、政法委书记鲁占清,旗委常委、政府副旗长张银银,旗人大常委会副主任安霞,旗政府办、宣传部、公安局、总工会、教体局、团旗委、妇联、财政局、发改委、住建局、民政局、民委、文旅局、卫健委、市场监管局等部门相关同志出席了展演活动。活动由教育工作委员会书记,教体局党组书记、局长靳斐云主持。

活动第一项,鲁占清热情洋溢致辞。他指出,近年来,随着我旗经济社会的不断发展,全旗教体事业也取得了长足进步,各项基础设施建设日臻完善,群众参加教体活动的人数大幅增加,居民的健身意识不断增强,全民健身已深入社会、走向家庭,在全旗掀起了全民健身的新热潮。

他强调,要以此次“全民健身日”系列活动为契机,认真组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身活动,增强全民的体育健身意识,养成良好的体育锻炼习惯,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

他希望,全旗广大干部群众把心动变成行动,把感受变成享受,努力倡导和践行科学、文明、健康、和谐的生活方式,以健康的体质、饱满的热情、激昂的精神状态投入到工作、学习和生活中去。也希望全旗广大教体工作者扎实工作,锐意进取,更好地履行体育公共服务职能、弘扬中华体育精神,努力推动我旗体育事业和体育产业再上新台阶。

随后,张银银宣读了准格尔旗全民健身倡议书。她倡议,健康是小康生活的前提,是事业发展的依托,是家庭幸福的保障,是社会和谐进步的基础,而体育是获得健康最积极、最经济、最有效的途径。全旗市民、群众从我做起,从家庭做起,从现在做起,积极投入到全民健身运动中来,以健康的体魄、饱满的热情和乐观的心态,为建设健康准格尔、构建和谐准格尔作出新的更大的贡献。活动上对奉献群众体育事业,积极组织开展社会体育活动的12位优秀社会体育指导员进行了表彰。

随即,盛大精彩的展演拉开帷幕,来自全旗个站点健身爱好者和广场舞爱好者1000 余人参加了展演。各表演队身着统一的服装,随着欢快的音乐、动作整齐划一,柔和稳健,翩翩起舞,依次表演了自行车骑行、武术、柔力球、跳绳操、轮滑、太极拳、健身操、健步走、单车和热舞、长跑等精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,营造了全民健身的浓烈氛围。活动中,体育工作志愿者还向市民群众发放了全民健身宣传提袋和宣传册2300份。

(责编:张雪冬、刘泽)