全旗社会心理服务体系建设试点工作推进会暨第二次联席会议召开

2020年08月07日15:25  
 

7月28日,全旗社会心理服务体系建设试点工作推进会暨第二次联席会议召开,旗委常委、副旗长张银银出席会议并讲话。旗社会心理服务体系建设试点工作各成员单位,各苏木乡镇街道分管负责人,旗卫健委相关股室及旗级医疗卫生健康单位负责人参加会议。

会议反馈了市项目办到准旗调研督导严重精神障碍患者管理及社会心理服务体系建设工作存在的问题,部署全旗社会心理服务体系建设试点2020年重点工作任务,协调推进严重精神障碍管理治疗工作。

会议强调,做好社会心理服务体系建设试点工作是提升群众幸福感的重要举措。各苏木乡镇街道和各成员单位要高度重视,强化组织领导和责任落实,统筹推动全旗社会心理服务体系建设试点和严重精神障碍管理治疗工作。要紧紧围绕旗委、政府部署要求,统一思想认识、坚持问题导向,抓住关键环节,从建组织、建机制、建网络、建队伍等工作入手,找差距、补短板、攻难点,按照工作任务分解落实责任分工,逐条逐项抓好落实,做到规定动作不走样、自选动作有创新。

会议要求,旗社会心理服务体系建设试点工作领导小组、各苏木乡镇街道和各成员单位,要切实做好严重精神障碍患者等特殊人群的服务管理工作,注重与社会治理、社会矛盾化解相结合,依托社会心理服务体系平台,为有需求的群众提供健康教育、答疑解惑、心理咨询等服务,提升广大群众的心理健康意识。要结合实际,制定切实可行的实施方案和计划,明确分工,压实责任,确保将工作做细、做实、做出实效。要按照国家、自治区、市、旗有关要求定期召开会议,协调解决工作过程中存在的疑难问题,提高效率,形成合力,确保各项工作任务如期完成。(张忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)