准格尔旗精准脱贫攻坚工作领导小组2020年第9次会议召开

2020年07月20日15:56  
 

7月15日,旗精准脱贫攻坚工作领导小组2020年第9次会议召开,传达学习自治区扶贫开发领导小组2020年第二次会议精神和自治区《巩固脱贫成果防止返贫致贫的八项措施》文件精神,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,通报近期脱贫攻坚工作督查情况,安排部署相关工作。

旗委书记、旗精准脱贫攻坚工作领导小组组长王瑞主持会议并讲话。旗领导王枫、鲁占清、王建华、张银银、白雁、宋彦、贾广华、赵晨霞、汪永志、张志远、宝通、王景隆、屈树清、尹占义,各苏木乡镇街道、相关部门主要负责人参加会议。

会议强调,各级各部门要进一步深化思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚的责任感和使命感,改进工作作风,强化工作举措,坚决把脱贫攻坚工作抓紧抓细抓实抓出成效。

会议要求,要认真对标对表,较真碰硬抓好问题整改,做到由点及面、由表及里,不留死角、举一反三,确保所有问题整改无差错、无遗漏、高标准。

会议强调,当前,脱贫攻坚工作已经进入“交账、交卷”的倒计时,到了最关键最吃劲的阶段,全旗上下要把抓好脱贫攻坚作为讲政治、守规矩的基本要求,要进一步明确工作职责,坚持五级书记一起抓;要进一步理顺工作机制,层层压实责任、层层传导压力;要进一步落实好责任,切实提升履职尽责的能力,坚决打赢脱贫攻坚战。(任彦荣)

(责编:张雪冬、刘泽)