鄂尔多斯市考核验收组考核验收准旗民族团结进步创建工作

2020年07月20日15:51  
 

7月14日—15日,由市民族团结进步创建工作领导小组办公室副主任、市民委副主任赵国祥,市统战部,杭锦旗、乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗民委负责人组成的市民族团结进步创建工作领导小组考核验收组深入准旗,对全市第五批民族团结进步创建活动示范单位和第三批民族团结进步教育基地进行考核验收。旗领导宋彦、宝通,旗民委负责人陪同。

考核验收组利用2天时间,通过走访调研、听取汇报、座谈交流和查看档案等形式,先后深入沙圪堵镇、薛家湾市政区和大路工业园区,对博雅苑民族团结进步教育基地、旗党校、法院、民族中学、卫健委进行了实地调研,深入了解教育基地规划建设情况和民族团结进步创建活动开展情况,对民族团结历史文化的保护、民族政策宣传落实以及民族传统文化、教育、语言、民俗传承发展等具体工作的开展、推进情况进行了详细了解。

考核验收组对准旗民族团结进步创建工作表示了肯定,对所申报的示范单位和教育基地各项工作的开展,以及取得的成效给予了高度评价。考核验收组在调研中指出,准旗民族团结进步创建工作亮点突出、成效显著,所申报的示范单位和教育基地都很有特色,各项工作很扎实,民族创建的各项活动开展得有声有色,一些典型经验做法很值得总结推广。希望准旗继续深入持久开展好民族团结进步创建工作,加大示范创建的宣传力度,营造良好创建氛围,不断巩固提升民族团结进步创建工作水平。

据了解,旗党校、法院、民族中学、卫健委和博雅苑民族团结进步教育基地已是旗级民族团结进步创建活动示范单位和基地,此次申报的是全市第五批民族团结进步创建活动示范单位和第三批民族团结进步教育基地,属市级层面的示范单位和教育基地。考核验收组将根据民族团结政策法规的落实、创建活动氛围营造及具体工作的实施开展情况,对所申报单位进行评估考核。(李源)

(责编:张雪冬、刘泽)