准格尔旗民政局召开全旗民政系统行政权力下放业务培训会

2020年07月15日09:10  
 

7月7日,准格尔旗民政局召开全旗民政系统行政权力下放业务培训会,民政局班子成员、各苏木乡镇、街道办事处及民政局低保办、社会救助股、救助站、婚姻登记办、社会事务股相关工作人员参加了会议。

本次培训设两个会场,主会场设旗会商中心一楼,主要对特困人员救助、城乡临时救助、城乡低保金的给付、高龄津贴的给付等业务内容进行培训;分会场设政务大厅一楼会议室,主要以婚姻登记业务开展培训。

会议宣读了《准格尔旗民政局赋予苏木乡镇和街道行政权力事项清单》和《准格尔旗民政局关于部分行政权力下放工作实施方案》,随后相关科室对5项行政权力下放业务的具体内容、操作流程等事项进行了详细指导。

会上,吴文科局长强调,一是认真做好本次行政权力下放运转工作;二是加强对行政权力下放业务的监督和指导;三是及时沟通和解决权力下放过程中遇到的问题,确保权力下放后工作保质保量按时完成。(李建英)

(责编:张雪冬、刘泽)