准旗交管大队春节前走进集市年货市场开展交通安全宣传活动

2020年01月21日11:20  
 

准旗交管大队春节前深入集市年货市场开展宣传活动。

春节临近,为进一步提高辖区广大群众的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,1月19日,准旗交管大队魏家峁中队民警深入集市年货市场向前来赶集的群众宣传道路交通安全知识,为百姓送上春节前的交通安全祝福。

活动中,民警通过发放宣传资料、讲解道路交通法律法规等形式向过往群众普及交通安全知识,劝导广大农民朋友自觉抵制交通陋习,拒绝乘坐超员、超载车辆,杜绝酒后驾车、超速行驶、无证驾驶、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,用自己的遵规守法实现大家共同的平安出行,为过好一个安全、祥和的春节奠定坚实的交通安全基础。同时民警嘱咐广大赶集的群众,近期时有雪情,要全力做好恶劣天气安全防护措施,出行、回家驾乘车辆时注意周边环境,遇积雪、积冰、急弯等路段时做到安全文明驾驶,防止发生意外。

通过此次宣传活动,广大群众对交通安全的重要性有了进一步认识,同时也表示一定听交警的话,做一个守法出行的人,过好安全年。(刘江)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板