来准旗感受别样冰雪世界

2020年01月13日17:29  
 

近年来,准旗积极推进全域旅游、四季旅游,着力破解冬季旅游发展瓶颈,增加冬季旅游产品供给,打造冰雪运动品牌,通过群众喜闻乐见的冬季旅游活动,让游客品味准旗冰雪天地的特色风情和别样乐趣。

彩虹滑道、雪地越野卡丁车、充满童趣的滑冰场……咦!这是哪里?原来这是一家位于大路镇的滑雪场。场地内除了冰雪设施外,还设置有蒙古包、木屋、集装箱房、星空房等,在这里还可以吃自助烧烤、雪地智能化火锅等,可谓是吃喝玩乐一条龙。投入运营以来,受到市民的青睐,吸引了众多游客前来玩耍,最为开心的应该就是小朋友们了。“第一次来这里玩,好多项目都是我们小朋友喜欢的,今天玩了卡丁车、碰碰车、滑雪、旋转木马,非常开心,希望爸爸妈妈能经常带我过来玩。”10岁的小朋友杨士迎说。

“滑雪场从2019年10月份开始筹建,进行了人工造雪、造冰、设备安装等工作,平均日接待游客在三到五百人次左右,目前配备安保人员30余人,每天早晚定时检查娱乐设备,让游客玩得安心。”该滑雪场经理王腾说。

据了解,目前,薛家湾镇、大路镇、沙圪堵镇都设立了滑雪场,冰雪项目也越来越丰富,为广大市民以及游客在冬季提供了无限乐趣。(赵冬霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板