王青塔村特色种植圆百姓致富梦

2020年01月13日17:25  
 

近年来,兴隆街道王青塔村依托优越的区位优势和立地条件发展特色设施农业,种植奶油草莓和羊角蜜香瓜,吸引周边游客前来采摘,让村民依托产业实现致富梦。

室外天寒地冻,棚内暖意融融。近日,王青塔村的大棚草莓陆续成熟,只见苍翠嫩绿的苗蔓间,一颗颗鲜红的草莓掩映其中,果肉饱满,鲜嫩欲滴,煞是可爱。村民邬美荣种大棚已有6年时间,平日里,除了对草莓进行常规养护,夫妻俩还要严格注意大棚内的温度和湿度,经常疏花疏果,保证草莓的产量和口感。邬美荣说:“每年从9月份开始种,12月中旬就开始上市,草莓质量好、口感好。因为王青塔村紧邻镇区,每逢节假日,经常有周边市民慕名而来,感受田园之乐,我们的收入也因此增多。腰包鼓了,大家的种植热情也越发高涨。”

近年来,乘着乡村振兴和美丽乡村建设的东风,王青塔村着力完善基础设施建设,不仅村容旧貌换新颜,而且家家户户实现了统一供暖,村民的生活日益富足、安定。依托特色种植,村民又乘上致富的快车,充分享受到经济社会发展带来的实惠。兴隆街道王青塔村村主任贾先存说:“王青塔村从2014年开始种植大棚,截至现在有50多栋,主要以种植草莓、香瓜为主,靠采摘每栋大棚能增加收入2万多元,带动了阳湾社、王青塔社40多户村民增加收入。”(梁小旭)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板