暖心煤送到家门口

2020年01月13日17:25  
 

自进入交九,天气越来越冷,村上贫困户的过冬问题一直牵动着“第一书记”的心。近日,旗能源局驻纳日松镇老荒地村工作队为2户贫困户送去冬季取暖用煤。

发放现场人头攒动,扶贫干部与村民代表一起为贫困户装运煤炭,领到煤炭的贫困户喜出望外,都为这一暖心行动称赞。驻村第一书记还为贫困户现场普及冬季燃煤取暖常识和一氧化碳防范注意事项,叮嘱村民们要注意冬季燃煤安全。

“前两天下雪了,房子冷得很,我正在为买煤的事犯愁。现在驻村工作队送来取暖用煤,既不用出煤钱,又不用出运费,房子烧得热乎乎的,有了这些煤,冬天再冷也不怕了,感谢党和政府对我们的关心和帮助。”正在用铁锨装煤的贫困户张建军高兴地说。“给我分了取暖煤真是暖到心里去了,不用发愁这个冬天怎么过了,政府每年都会照顾我们这些贫困户,党的恩情我会永远铭记。”72岁的贫困户牛换成热泪盈眶地说。

考虑到老荒地村煤炭资源稀缺,能源局还将拿出40万元为全体村民购置冬季取暖煤,保障所有村民冬天有煤可用、有暖可取。(贾静)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板