全旗市场监管风险管控工作现场会召开

2020年01月13日17:16  
 

1月3日,全旗市场监管风险管控工作现场会召开。会议深入贯彻落实全区市场监管领域风险管控暨食品生产加工小作坊监管工作现场会精神,对全旗市场监管风险管控工作进行再研究、再部署、再推动、再落实。旗领导张银银、贾广华、刘光明,旗市场监督管理局相关负责人,部分食品药品、特种设备、工业产品质量企业主要负责人参加会议。

会议强调,各有关部门、企业要压实责任,形成市场监管领域风险管控工作合力。要认真贯彻落实本次会议精神,学习借鉴先进经验做法,强化责任担当,积极主动作为,不断完善监管措施。要加强组织领导。各有关部门、企业要高度重视,周密部署安排,强化工作力量,统筹推进风险管控工作。要对风险点责任链管控体系实行动态管理,定期梳理完善风险点,持续压实责任链,不断提高发现问题、管控风险的能力。要强化执法人员的专业素质,严肃工作纪律,完善工作机制,提高工作质量,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,助力全旗经济高质量发展。

会议指出,食品、药品、特种设备和重要工业产品“四大安全”,每一项都是重大民生问题,也都是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各有关部门、企业要提高认识,切实增强做好市场监管领域风险管控工作的责任感和使命感,坚定信心,迎难而上,主动出击,全面分析排查“四大安全”领域存在的风险点及安全隐患,通过压紧压实责任、堵塞风险漏洞、强化监管举措、狠抓责任落实等方式,持之以恒地把市场领域安全监管工作抓紧、抓严、抓实、抓细,努力做到防患于未然。

会议要求,要突出重点,全面提升市场监管领域风险管控工作水平。要精准识别风险,清醒地识别主观风险、制度风险、能力风险。要科学防范风险,树牢全员风险意识,着力完善全链条、全覆盖、全过程风险防控机制。要及时化解风险。市场安全没有“零”风险,但隐患治理必须“零容忍”。要居安思危、防患未然,有针对性地制定化解市场安全风险的应急预案和处置机制。

与会领导还深入兴隆市场进行了调研,详细了解了封闭市场消防改造工作的进展情况以及市场安全工作情况。

会上,还对参会人员就风险管控工作进行了培训。(贺瑞红)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板