湖东社区开展亲子活动

2020年01月06日10:45  
 

近日,迎泽街道湖东社区携手樊登小读者准旗分会开展“儿童情商 亲子阅读”绘本体验活动,邀请薛家湾第三幼儿园李霞老师进行讲解。

李老师解读了代表性的绘本《好消息,坏消息》,引导幼儿观察判断、讨论辩论、情感体验,帮助小朋友初步建立积极乐观的处世态度,懂得乐观面对生活,学会分享和担当。同时,在感知故事内容的基础上,充分理解角色特点,安静倾听别人发言,并积极思考、踊跃回答,体验绘本阅读的乐趣,懂得了道理、收获了知识。

“听老师讲的时候,孩子很安静、很认真。以后与孩子沟通过程中,我会更好地管理自己的情绪,让孩子能够表达出自己的想法,从而提高孩子的自信。”家长郝琴说。

该社区相关负责人表示,此次亲子绘本活动,旨在提升儿童情绪管理、语言表达、社交沟通等能力,引导孩子在生活中学以致用。

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板