敬老院里爱意浓

2020年01月06日10:45  
 

近日,准旗安达救援联合光大银行准旗支行走进薛家湾福寿老年公寓,为老人送去关爱和温暖。

当天,大家分工明确、各负其责。厨房里边,志愿者们自带了肉馅、面粉和水果等食材,一起动手包饺子、拌凉菜、洗水果……大厅外边,有的志愿者为老人量血压,有的帮老人理发、剪指甲,有的打扫卫生、整理房间,还有的陪老人们拉家常,老人们沉浸在浓浓的爱意当中。

中午时分,志愿者们为老人盛上刚煮好的水饺,将丰盛的午餐端上桌,并为大家分发水果。老人们一边吃着热气腾腾的饺子,一边看着志愿者表演的节目,吃得有滋有味,脸上露出了满意的笑容。“饺子很好吃,他们都是有爱心的年轻人,希望以后多来看我们。”92岁的陈润华老人开心地说。

“安达救援始终关注社会上的老人们,并带动更多爱心企业、爱心商家和爱心人士积极参与公益献爱心。我们会更加完善救援队伍,为需要帮助的老人带去更多关怀。”安达救援相关负责人说。

此次活动,爱心企业和爱心人士共为敬老院捐赠了价值4800余元的米、面、油、水果和药品。(王瑞)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板