薛十幼:冬季欢乐足球体验赛开幕

2020年01月06日10:39  
 

12月24日,第六届冬季欢乐足球体验赛开幕式在薛家湾第十幼儿园盛大举行。

“刷刷刷刷!”伴随着小朋友表演的筷子舞,活动拉开帷幕。小朋友们热情洋溢,节奏欢快,台下观众阵阵叫好。随后,鼓号队、国旗队、园旗队、运动员队伍伴随着“运动员进行曲”迈着整齐的步伐接受校领导和家长们的检阅,并进行了庄重的升旗仪式。家长张思雨说:“这个活动很有意义,孩子们在室外多踢踢球,既锻炼身体,又能培养爱好。”

开幕式结束后,运动员有序进入运动场。绿荫场上,比赛还未开始,队员们就个个斗志昂扬、蓄势待发,他们纷纷换上各自队伍的“战袍”,在相互友好握手、加油鼓劲后,随着一声长哨响起,比赛正式开始。只见双方队员迅速进入状态,你追我抢互不相让,一幕幕精彩镜头在球场上演。“好球!”绿队的小运动员凭借出色的防守和迅猛的攻势踢进了本场比赛的第一颗进球,将比赛推向了高潮。双方队员配合默契,球技精湛,一次次精准的射门博得场下观众的阵阵掌声。大四班的刘浩荣兴奋地说:“通过今天的比赛,我认识到了自己的不足,今后要好好练习球技,提升自己,争取在今后的比赛中突破自我,取得更好成绩。”

据了解,此次活动为期2周,共有大班组足球比赛、中小班组亲子足球游戏、教师足球赛手球赛、准旗足球俱乐部成员足球体验赛4项。(梁小旭)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板