准旗基层关工委“五好”达标率达到100%

2020年01月06日10:37  
 

连日来,准旗关工委分为3个小组分别深入10个苏木乡镇、4个街道考核验收2019年关心下一代工作开展情况,通过考核验收,基层关工委“五好”达标率达到100%。

考核验收组通过实地查看、听取工作汇报、查阅档案资料等方式,就各个苏木乡镇街道关工委的组织建设、“五老”作用发挥、规章制度建立执行、活动开展、工作创新等情况进行考核验收。

一年来,基层关工委工作各有特色,家长学校、金秋助学成效效果显著,红色教育活动开展丰富,并涌现出了“手机学校”“樊登读书会”“助学基金”等亮点工作。

考核验收组指出,基层关工委要坚持不懈推进立德树人,要始终坚持服务青少年的正确方向,牢牢把握实现为中华民族伟大复兴而奋斗的时代主题,帮助广大青少年找准成长成才的坐标和现实路径,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,培养奋斗精神,引导青少年树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,让爱国主义精神、中华民族共同体意识和社会主义核心价值观的种子在青少年心中牢牢扎根,逐步成长为有大爱大德大情怀的人。

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板