十五届旗委常委会第136次(扩大)会议召开

2020年01月06日10:36  
 

12月25日,旗委书记乔允利主持召开十五届旗委常委会第136次(扩大)会议,讨论《关于深化苏木乡镇改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》和《关于深化街道办事处改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》,安排部署相关工作。

乔允利强调,要提高思想认识。深化苏木乡镇、街道改革是党和国家机构改革的重要组成部分,对于加强党的基层组织建设,构建简约高效的基层管理体制,全面提升服务群众能力水平,推动基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全旗各级各部门要切实提高思想认识、强化政治担当,把推进苏木乡镇街道改革作为重大政治任务来抓,不折不扣地完成好、落实好。

乔允利强调,要强化工作举措。此次苏木乡镇和街道改革任务艰巨、时间紧迫,各级各部门要切实增强政治责任感和使命感,严格落实准格尔旗改革方案,准确把握机构限额管理、机构编制管理、改革时间、刚性纪律要求。要加强组织领导,精心组织实施,相互协调配合,统筹推进落实,扎实有序推进苏木乡镇街道改革各项任务落地落实。

乔允利强调,要压实工作责任。组织、机构编制等牵头部门要主动担当、积极作为,发挥好组织协调和指导作用,把改革任务组织实施好;纪委监委、人社等相关职能部门要各司其职、各负其责,加强督促、检查和配合,形成整体联动、齐抓共管的工作格局,确保每项工作都有人抓、有人管。要妥善化解和处理改革中出现的矛盾和问题,做好涉改人员的思想工作,确保苏木乡镇、街道改革任务有效落地。

旗领导李银成、鲁占清、白雁、宋彦、希尼、张志远、贾广华、刘光明、屈树清、尹占义等参加会议。(曹文进)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]聚焦冰雪经济:“冷资源”如何变“热钱”? 北京冬奥会日渐临近,随着冰雪运动的普及发展,“冰雪”正不断与我国北方多省份文化、旅游、冬奥等元素碰撞出火花。2019年3月,中办、国办印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,促进各地冰雪经济进一步升温。记者多地走访发现,人们对冰雪经济的参与度越来越高,冰雪“冷资源”正为北方多省份经济发展注入新能量。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板