聚四方英才 兴蓬勃之业

官渡区致力打造示范全省的“人才特区”

2020年01月02日16:53  来源:云南日报
 
官渡区致力打造示范全省的“人才特区”

中国(云南)自由贸易试验区为官渡区送来了加快发展的东风——在自贸试验区昆明片区76平方公里范围内,官渡区约占60平方公里,是面积最大的区域,是全省自贸试验区建设的主战场。官渡这个蓬勃发展的昆明城市新中心,愈发成为经济社会发展的热土。

“盖有非常之功,必待非常之人。”越是大有可为的事业,越是需要凝聚人才、用活人才。官渡区高度重视人才这一“第一资源”,坚定实施人才强区战略,持续深化人才体制机制改革,努力拓宽招才引智渠道,为推进高质量发展,全面争当排头兵汇聚智慧和力量。

聚焦谋大业 念好“引才经”

区政府主要领导多次率小分队赴北京、上海、成都、深圳等地学习考察,与泛华集团、仲量联行、戴德梁行等开展座谈咨询,将自贸试验区建设工作深度融入全区国民经济和社会发展“十四五”规划及2020年国民经济和社会发展计划……云南自贸试验区挂牌以来,官渡区积极主动谋划,务实推进工作,稳步迈入“自贸时代”。

功以才成,业由才广。面对自贸试验区建设的新形势、新任务,官渡区急需既有自贸试验区理论基础,又懂实际操作的“操盘手”式人才,急需懂高端制造、国际贸易、金融投资、商务服务的顶尖人才,急需具备国际视野、战略决策、市场分析、商业谈判的复合型人才。

聚天下英才而用之,比以往任何时候都显得更加紧迫!

官渡区委书记和丽川说,要把党管人才政治优势转化为体制机制优势,把人才建设优势转化为经济社会发展优势,千方百计抢占人才开发制高点,为自贸试验区和城市新中心建设提供坚实的人才保障。

“区委坚定实施人才引领发展战略,始终把人才工作作为关系全区经济社会发展的关键性、根本性问题来抓。”官渡区委组织部负责人介绍,官渡区着力构建齐抓共管、多方推进的党管人才工作格局,致力打造服务全区、引领全市、示范全省的“官渡人才特区”。

优化运行体制机制,确保党管人才“不跑偏”。突出党委统筹、部门主抓、基地引领,将教育、科信、发改、商投等32个部门纳入人才工作领导小组成员,不断充实人才工作力量。出台人才分类识别评价实施意见等文件,构建体制内外协调联动机制。建立年度人才动态调查统计制度,“官渡人才库”总量突破5万人,逐步实现从“有形覆盖”向“有效覆盖”的转变。完善区级领导干部联系服务人才等制度,将人才工作贯穿融入各部门、各层面、各领域,列入重点改革事项,纳入领导干部述职评议内容,做到“同部署、同落实、同考核”。

下足招才引才功夫,做高人才结构“金字塔”。立足供需对口“引”,瞄准“9+1”重点产业、“144”中心经济体系及自贸试验区建设需求,广泛引进各级各类“高精尖缺”人才,增强“塔尖”人才的辐射引领力。推动双招结合“引”,促进招商引资、招才引智双联互动,对掌握领先技术、引领产业发展的重要人才,采取“特事特办”“一事一议”等方式,不拘一格引真才、用大才。强化精细服务“引”,逐步建立企业技术需求库、科技成果转化项目库、人才数据库,实现“三库”数据交互,提供更加全面、高效、便捷的“订单式”人才服务。

树立并强化“大人才观”,实行更加积极、开放、有效的人才引进政策,坚持“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”,探索吸引“候鸟型人才”兼职搞创新等柔性引才新模式,对标省外自贸试验区先进经验,统筹制定一批涉及总部经济、人才引进等方面政策。

聚力筑平台 下好“育才棋”

2019年10月17日,官渡区学术和技术带头人及科技创新团队审定工作会召开,审定通过了15名成绩显著的学术和技术带头人,以及5个具有较强科研水平和创新能力的科技创新团队。

这是官渡区大力实施“创新创业人才培引工程”的最新实践成果。自2012年起,官渡就率先在全省启动县区级学术和技术带头人及科技创新团队选拔培养工作,大力推动创新创业。截至目前,共遴选培养区级学术和技术带头人120名、科技创新团队40个。

为下好人才培育这盘棋,该区制定出台了《官渡人才特区建设三年行动规划》,大力实施“优秀企业家培育工程”“工匠型人才锻造工程”“创新创业人才培引工程”“名人名师塑造工程”“人才驿站建设工程”“互联网+人才服务信息化工程”。通过实施“六大工程”,夯实官渡人才工作发展基础,全面提升人才吸引力、竞争力。

现如今,官渡区已建成“面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心”,22名知识产权高层次人才签约落地。建成官渡非遗保护中心,累计培养非遗人才103人,有效助推“云子围棋”等匠人企业做大做强,金永才大师被认定为“乌铜走银”国家级非遗代表性传承人,“滇派内画”大师孙鸿雁被评为“轻工大国工匠”。西部首家原创认证保护中心落户官渡,康乐茶文化城被评为全省唯一一家“国家知识产权保护规范化培育市场”。全区柔性汇聚了多名国家“千人计划”专家、中科院院士等高层次人才,3年来总计50人入选省级“万人计划”。

官渡还在全省率先建成县区级“人才资源管理与信息服务平台”,开发建设了“官渡人才网”“官渡人才大数据指挥中心”和微信平台,形成“一网一微一中心一平台”人才工作信息体系,实现线上线下链接、区域覆盖联动。同时,以区委组织部“人才之家”为龙头,在政务服务中心开设外国专家服务窗口,在云南北理工(官渡)科技孵化器、官渡电商产业园、云南天文台等大型人才聚集地打造各类型站点。依托东南亚南亚跨境人才服务中心等建立“官渡人才驿站”,完善人才清单、需求清单、服务清单、路径清单,构建“人才—需求—服务—路径”链条,以金字塔式、全链条、专业化、国际范的人才服务,助力官渡区更有效融入自贸试验区建设、加快打造昆明城市新中心。

聚势促发展 唱好“用才戏”

“得人者兴,失人者崩。”近日,官渡区召开2019年人才工作领导小组(扩大)会议。其中一项议程是,为中国铁建高新装备股份有限公司、官渡区职业高级中学、官渡大酒店、官渡区军民盛服务中心以及云南山里红生物科技有限公司5家单位授予人才培养基地牌匾。

2019年,该区在中国铁建高新装备股份有限公司建立了“官渡区高新装备制造业人才培养基地”,成为全区首个“五星级”人才基地。在另外4家单位新建了“官渡区职业教育人才培养基地”“官渡区酒店行业人才培养基地”“官渡区退役军人人才培养基地”“官渡区生物科技人才培养基地”4个区级人才基地。

作为驻区重点企业,中国铁建高新装备股份有限公司是昆明市首批高层次人才“双创”示范基地。公司高级工程师郭关柱是官渡区遴选的第一批学术和技术带头人,同时也是云南省“万人计划”产业技术领军人才,主要从事轨道交通养护装备技术研究,所研发的除雪、除沙、吸煤等新型装备,很大程度上填补了这一领域的行业空白。

云南盐业是昆明市第二批高层次人才“双创”示范基地。公司依托天津大学王静康院士及其工作站,开展了盐工业结晶技术、卤水深度净化、多品种盐开发等集成创新研究,并围绕生物医药大健康的新产品开发及食品安全体系建设开展研究,开发与民生相关的高端盐品、调味品等食用盐产品和日化、医药、畜牧等非食用盐产品,逐步建立起一支在真空制盐、多品种盐开发、盐结晶等方面技术过硬、经验丰富的科研团队,人才工作逐步向立体化、纵深化、实效化迈进。

用好一个高端人才、激活一个创新团队、培育一个高成长企业、支撑一个优势产业、培植一个经济增长点,在官渡已形成良好态势。

为有效唱好用才兴业“大戏”,官渡区结合领军型、初创型、科研型等不同类型人才特点,精细打造各类产业园区和孵化平台,不断壮大人才联盟、院士(专家)工作站,全区已建成各类型园区16个,人才基地总数达34个,市级以上院士工作站9个……同时,持续深化“放管服”改革,大力推进“安商稳商富商”工程等建设,提升干事创业软环境,激发干事创业新活力。着力推动教育、卫生、会展等各类人才广泛深入交流,促进产业事业双发展。官渡区荣获“中国最具竞争力会奖强区”,主要就得益于和成都天府新区、厦门思明区等会展强区,以及世博集团、环球国际等会展强企进行了深度合作,而核心就是会展人才在产业链条和产业项目上的全面合作。

放眼当下的官渡,党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才、科技创新创业人才、民间传统文化人才8支队伍蓬勃发展,人才创造力迸发、活力涌流。全区人才资源总量达到160064人,地区人才密度达到17.51%,科研成果转化率达到42.32%,人才支撑高质量发展的作用更加凸显。

来源:云南日报

(责编:高丽、杨高宇)