【全程视频】2019全国创新社会治理典型案例颁奖暨经验交流会

2019年12月27日20:26  来源:人民网
 

12月25日,2019全国创新社会治理典型案例颁奖暨经验交流活动在人民日报新媒体大厦举办。本次活动由人民网、中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部联合主办。

中央防范办原副主任高以忱,九届、十届全国政协常委、国务院参事任玉岭,人民网副总编辑潘健,中央党校社会和生态文明部副主任丁元竹教授,中宣部新闻局副局长张文祥,中央政法委《长安》杂志副社长丁后盾,人民日报社人民论坛副总编辑陶建群,中央党校(国家行政学院)社会建设教研室主任马福云教授,中央党校(国家行政学院)党建部雷强教授及来自各地方典型案例代表出席了本次活动。

为发现各地创新社会治理的先进典型,研究和探索省市县社会治理创新规律,推进社会治理创新实践,提高社会治理水平,总结和弘扬社会治理创新的典型做法和先进经验,2019年全国创新社会治理典型案例征集活动8月份在北京启动,通过网友投票、专家综合测评,最终总结出一批社会治理创新典型案例。

在活动现场,人民网副总编辑潘健、中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部副主任丁元竹教授分别致辞。中央防范办原副主任高以忱主任和九届、十届全国政协常委、国务院参事任玉岭分别讲话。到场嘉宾分享了各地社会治理创新部分典型经验,共同探讨社会治理理论的创新与发展。本次活动还为各地创新社会治理典型案例进行了颁奖。

在经验交流环节,深圳市坪山区人民政府副区长沈华新,宁波市鄞州区深化基层公权力规范工作领导小组办公室主任毛高琪,长春市农安县委常委、政法委书记张凯楠,成都市青羊区委常委、宣传部长邱颖,重庆市南岸区委常委、政法委书记王愚,长春市双阳区委书记唐铁生,舟山市普陀区人大常委会主任戴灵芝,成都市成华区委副书记刘蓉,深圳市宝安区委常委、组织部部长、党校校长姚刚,重庆市北碚区委常委、政法委书记苟鹏,邯郸市复兴区委常委、政法委书记崔玉民分别就社会治理的典型经验和做法进行了交流发言。

“社会治理现代化建设”主题研讨环节由人民日报社人民论坛副总编陶建群主持,中央政法委长安杂志社副社长丁后盾、深圳市坪山区政务服务数据管理局局长胡锴、中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部马福云教授、中央党校(国家行政学院)党建部雷强教授进行了主题分享。

通过本次活动,来自各个领域的专家、学者和工作人员分享和研讨了社会治理的创新案例,以创新社会治理,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(责编:李洋、谢龙)