三一装配式建筑再添利器 ALC生产线塑造精准化智能工厂

2019年11月08日08:05  来源:人民网
 

11月7日下午,三一筑工ALC(蒸压加气混凝土)生产线在2019年第十八届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(下称住博会)的全国装配式建筑交流大会上发布。本届住博会以“城乡建设绿色发展”为主题,突出科技性和前瞻性,三一筑工紧贴主题,积极促进绿色建材在装配式建筑中的推广和应用。本次发布的ALC生产线所生产的ALC新型墙材为绿色环保墙材,其生产过程中的废品废渣可回收利用。三一筑工以高品质、高可靠性、低损耗、少人工的先进理念,提供ALC新型建材的成套智能解决方案。

三一ALC生产线发布会由住房和城乡建设部科技与产业发展中心规划发展处处长刘美霞主持。刘美霞表示,三一集团作为工程建设装备制造领域的龙头企业,一直积极推动装配式建筑相关机具设备的创新发展,三一在本次会议上正式发布精心打造的ALC生产线,具有干式废料回收、蒸养全自动化、全工厂设备在线和智能运行等诸多技术优势,利用数字化驱动ALC新型建材的生产、物流、施工全业务流程,实现了ALC智能化工厂的精益管理。

三一筑工作为装配式建筑行业内领先的装备制造企业,在装配式建筑领域相继推出了装配式建筑的设计、生产、施工各项装备,包含PC生产线、钢筋成套设备、PC专用搅拌站、预制件专用运输车、建筑垃圾处理装备、建筑机器人、工业软件、重型叉车、重型塔吊等。本次ALC生产线的发布,标志着三一在最全装配式建筑装备的路上又进一步。

(责编:杨高宇、高丽)