准格尔旗全面开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年10月29日11:42  
 

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力宣传中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,着力推动全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,准格尔旗全旗各级党组织统一围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展主题党日活动。

沙圪堵镇:10月11日,沙圪堵镇各党支部纷纷开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,镇党政班子成员以普通党员身份参加党日活动。

在活动中,各支部纷纷学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,以党日活动的形式贯彻主题教育,做到了教育全覆盖。

准格尔召镇:10月11日,准格尔召镇党委组织镇副科级以上领导,镇机关、执法局党支部在职党员,各村(社区)党支部书记、副书记,村(居)委主任、第一副主任,驻村第一书记,大学生村官和村(社区)服务人员赴鄂尔多斯市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨10月份主题党日活动。

在上午的集中学习会上,鄂尔多斯市委党校讲师敖明围绕初心使命的丰富内涵、开展主题教育活动的重要性和如何把主题教育要求落到实处等内容了作了题为“牢记初心使命,坚定信仰担当——把主题教育要求落到实处”的专题讲座。下午,全体党员干部参加主题教育现场教学,参观了党建展厅和党风廉政建设展厅。展厅通过文字、图片、视频、实物、场景再现等多种形式,全面展示了鄂尔多斯的革命历史和发展历程,展示中央、自治区和鄂尔多斯市在推进党风廉政建设工作取得的丰硕成果。

龙口镇:10月11日,龙口镇机关党支部及各村(社区)党支部陆续组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

龙口镇机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,镇机关党支部全体党员集中观看了“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会,并学习了习近平总书记关于党史国史的重要思想。

布尔陶亥苏木:10月11日,布尔陶亥苏木党委组织机关支部、福泽社区支部、铧尖村支部、公益盖村支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,苏木领导班子成员以普通党员身份与四个支部党员共同参加活动。

会上,支部书记原文领学了《习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的讲话》和精练解读了《中国共产党问责条例》,随后组织与会人员观看了“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会,会后,四个支部党员分为两个小组分别为公益盖村老党员李大毛、铧尖村贫困户高明进行了收秋志愿服务,为贫困户和老党员送上了党的关怀。

暖水乡:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日,暖水乡党委按照旗委组织部的安排部署,组织各党支部统一围绕“不忘初心、牢记使命”主题开展形式多样的主题党日活动。

活动中举办以“礼赞新中国,奋斗新时代”为主题的同升国旗、同唱国歌仪式。并集中学习了习近平总书记两次考察内蒙古和在庆祝中华人民共和国成立70周年庆典上的讲话精神。

准格尔旗城管执法局:10月12上午,准格尔旗城管执法局党支部开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,组织全体干部职工在指挥中心三楼集中观看了“不忘初心 牢记使命”北疆英模先进事迹报告会,旨在教育引导全局党员干部在学习榜样中践行初心,在学习典型中强化使命。

此次主题党日活动,党员们一致认为,要以先进典型为榜样,学习他们的舍身忘我、服务人民的坚定信念和大爱情怀,充分发挥党员模范带头作用,把初心和使命体现到具体工作中,在平凡的岗位上履职尽责,努力做无愧于新时代的合格共产党员。

准格尔旗税务局:9月26日,准格尔旗税务局机关党委开展《武陵山上的星光》观影活动暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,局内在家党委成员及近50名税务干部参加了当天活动。

准格尔旗税务局以观看《武陵山上的星光》为契机,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,把学习先进事迹与发挥党组织和党员作用、聚力减税降费等税收改革工作以及具体落实十二项鄂尔多斯税务“不忘初心、牢记使命”特色活动等内容相结合,不断激励广大党员干部讲政治、顾大局、作贡献,努力在税务系统营造干事创业、担当作为的良好氛围。

蓝天街道:10月22日,蓝天街道机关党支部组织党员集中观看红色影片《血战湘江》。

观影结束后,党员们纷纷表示,重温那段激情燃烧的岁月,对党的初心和使命有了更加深刻的认识,对新中国成立的艰难历程有了更加直观的了解。

国能集团准旗黄玉川煤矿:10月19日,国能集团准格尔旗黄玉川煤矿结合工作实际,深入驻地地区开展专题调研。针对驻地柳树湾村村民胡某,身患重病多年,家里全靠妻子一人务农维持生活,且秋收时节已过,地里玉米成熟却无劳动力收获这一现状,黄玉川煤矿综采二队党支部积极号召志愿者,以主题党日活动开展为契机,在支部书记的带领下,迅速组织志愿者参与到帮助该困难家庭秋收工作中。

此次“不忘初心、牢记使命”志愿帮扶主题党日活动,为当地贫困群众减轻了的负担,同时也让柳树湾村村民感受到了党和企业带来的温暖和关爱,进一步促进地企和谐发展。

贾家湾社区:为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党员学习教育形式,10月16日14时30分,贾家湾社区党支部联合在职党员进社区单位国土局矿区恢复治理中心党支部、准格尔旗土地储备交易中心党支部共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题观影党日活动。

活动中,贾家湾社区党支部和在职党员进社区单位国土局矿区恢复治理中心党支部、准格尔旗土地储备交易中心党支部共同学习了微视频《党章的足迹》,随后,在辖区玻璃沟开展了一次环境卫生整治志愿活动,并慰问了辖区困难群众,晚上18时,贾家湾社区党支部邀请了在职党员进社区各党支部共同观看爱国题材电影《我和我的祖国》。(葛政辰)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]证明"2是二"?!这么“二”的证明您那还有吗? 曾几何时,此类需要证明“我家是我家”“我妈是我妈”的“奇葩证明”既让群众跑断腿,又让相关部门的工作人员苦不堪言。近期,人民网记者深入走访,调研各地清理情况。“奇葩证明”确实少了,但也似乎从未销声匿迹。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板