打击欺诈骗保飞行检查在准旗启动

2019年10月22日16:10  
 

近日,市医保局打击欺诈骗保飞行检查启动仪式在旗中心医院举行。副旗长尹占义,市医保局相关负责人、飞行检查组成员,旗卫健委和旗医保局相关人员及旗内两定机构负责人共80余人参加仪式。

仪式指出,打击欺诈骗保行为,不仅是一个重大民生问题,也是一个重大政治问题,保证人民群众的救命钱安全、有效地使用,是医保部门干部职工的基本职责,希望通过此次专项行动,进一步加强医疗保障基金监管。

仪式要求,要提高政治站位,充分认识加强基金监管的重要性和紧迫性,必须压实工作责任,强化使命担当,不断把打击欺诈骗保和整治医疗乱象工作向纵深推进,加大蓄意欺诈骗保、套取个人账户资金和过度医疗等问题的专项整治,坚决杜绝医保基金的跑冒滴漏,让医保基金回归到保障群众看病就医的原始轨道上,确保用在刀刃上,用在群众的燃眉之急上。要强化责任担当,保持打击欺诈骗保的高压态势,坚持“守初心”“担使命”的原则,要敢于主动发现问题、敢于严肃查处问题,以“零容忍”的鲜明态度坚决查处一切有组织的蓄意骗保行为,千万不能“该发现问题没有发现,发现问题没有处理”。要医保医疗相向而行,共同维护医保基金安全,医保与医疗密不可分,医保基金是否安全且可持续,医疗机构特别是大型医疗机构发挥的作用不可忽视,必须从医院内外两个方面下功夫,通过医疗保障部门和医疗机构共同努力,坚持不懈强化监管,才能不断提高医疗质量,不断提高医保基金整体安全程度和保障质量。

随后,与会人员深入旗中蒙医院、迎泽街道社区卫生服务中心、旗政务服务大厅医保窗口以及布尔陶亥苏木中心卫生院等地进行了实地调研。(赵冬霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]摘帽脱贫,看他们! 预计到2019年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。连日来,人民网记者深入各地走访,看看在不同地区的脱贫工作中,都有哪些亮点。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板