礼赞祖国·社会治理创新典范暨第五届加强和创新社会治理成果交流会启动

2019年09月18日11:49  
 

社会是国家的基石,民心是最大的政治。十八大以来,深化依法治国实践取得了明显成就,开启了法治政府建设的新征程,法治政府建设为社会治理创新提供了良好的政治环境,而社会治理创新也因法治政府建设不断推进,基层地方作为社会治理创新的重要的实践场域,在创新治理方式方面进行了诸多有益尝试,也取得了很多可喜可贺的成绩。近日,“礼赞祖国·社会治理创新典范暨第五届加强和创新社会治理成果交流会” 近日正式启动。

本次交流会以搭建功能性平台为主旨,“法治影响中国”为主题,由“社会治理创新成果网络展、2019加强和创新社会治理成果交流会、2019法治政府建设对话、礼赞祖国·加强和创新社会治理典范发布、《法治影响中国典范案例汇编〔2019〕》”五部分组成。一方面,围绕“社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、精细化”要素内容展开借鉴性和建设性的互动交流。另一方面,凭借《法制日报》的广泛影响力与舆论导向优势,点赞并联合主流媒体报道一批在社会治理创新方面的经验案例。

据介绍,活动自2015年首次举办以来,至今已成功举办四届,全国近350家地方城市、社会组织积极参与,得到相关部门的高度肯定。凭借五年来的专业权威和丰厚积累,以聚焦各地大胆探索,勇于创新的治理方式为使命,以讲好法治中国、平安中国故事为职责,为切实提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化、精细化水平奉献真知灼见。作为活动的组成内容,“2019社会治理创新典范案例”相关征集、申报工作也同步展开。

(责编:李洋、谢龙)