2019年长沙临空经济示范区京企对接会在京举行

2019年09月09日08:00  来源:人民网
 

9月6日,2019年长沙临空经济示范区京企对接会在北京湖南大厦举行。本次对接会以“京湘携手,共舞临空”为主题,旨在促进北京与湖南两地合作发展,展开更深层次、更多领域的广泛交流与合作。

会议由长沙黄花综合保税区党工委委员、管委会副主任孟立祥主持。会上,长沙县委副书记、长沙县人民政府县长张作林致欢迎词,长沙县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、长沙黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良进行专题推介,从区位交通、基础配套、营商环境、产业格局、开放平台等方面阐述了长沙临空经济示范区承接北京产业转移的独特优势和良好条件。据介绍,示范区核心区所在的长沙县,已有31家世界500强在此落户,是全国18个改革开放典型地区之一,在全国百强县排名中位居第五,在“全国投资潜力百强县市”榜单中位居第四,具备承接优势产业转移的信心和实力。

本次对接会由长沙县委、县政府、长沙临空经济示范区管委会(筹)和北京市跨区域产业协作中心主办,由长沙县空港城管委会、长沙黄花综合保税区管委会、湖南省智慧产城科技有限公司承办,共计200余名企业代表参会。对接会上,共有10个重点项目上台签约,产业类型涵盖通用航空、医疗健康、智能制造、总部经济、文化创意等类别。

近年来,京湘跨区域产业协作渐入佳境,北京跨区域产业协作中心此次与长沙临空经济示范区携手合作,是基于长沙临空经济示范区作为长江经济带重要空铁联运枢纽、创新发展内陆开放型经济高地、高端临空产业聚集发展区、绿色生态智慧航空城,是湖南省乃至中部地区对外开放的重大平台。(高丽)

(责编:高丽、杨高宇)