规范化建设开创河南辉县市纳税服务新局面

2019年08月20日16:45  来源:人民网-河南频道
 
原标题:规范化建设开创河南辉县市纳税服务新局面

  纳税人进行减税降费政策咨询

  人民网郑州8月20日电(记者慎志远)“通过自助办税区,快速办理了发票领用、发票代开、专票认证等事项,省去了取号、填单、等待的时间,这效率杠杠滴!” 焦作煤业(集团)新乡能源有限公司苗鲲鹏,来辉县市税务局办税服务厅办理手续,连连竖起大拇指。

  新税务机构成立一年来,辉县市税务局机构改革实现了华丽转身,一班子人磨合快、抱团紧,“以人民为中心”突出基层规范化建设,优化税收征管环境,抓基层、强基础,强化科学规范管理,提升纳税服务质量,打造河南省税务系统“样板单位”,展示新时代、新税务、新作为、新担当的税务人风采。

  服务更有温度。该局对办税服务厅进行了重新整合, 宽大的LED宣传屏、智能导税台、智能叫号排队系统……走进办税服务厅,崭新靓丽的办税环境,有条不紊的办税秩序,优质高效的纳税服务,让这里少了以往的嘈杂忙乱,多了份和谐温馨。

  规范化建设全面提升了税务机关的工作质效,实现了交互式服务,为纳税人带来全新的办税体验,合理划分功能区和服务窗口,增添自助办税区,设置综合窗口20个,减税降费窗口2个,绿色通道1个,应急窗口2个,积极推广“一窗式”服务,大大节省了纳税人申报纳税的时间;该局还注重在办税服务厅软实力上下功夫,制定办税服务厅工作规范15项,喊出“微笑服务 快人一步”服务口号,优化了纳税服务,提高了办税效率,使纳税人切身感受到机构合并后带来的新服务、新面貌。

  “基层规范化建设真是太好了,改变了基层分局的旧面貌,让分局更有了家的感觉,工作温馨舒心。”辉县市税务局孟庄分局工作人员庄洪泽高兴地说。

  基层更有动力。通过规范化建设,该局修缮房屋、粉刷墙壁、建设基层“六小场所”,夯实了基层税务分局基础设施建设,配备公务用车和电子信息化设备改善办公条件,让基层干部感受到家一般的温暖,分局崭新的面貌、规范的管理、温馨的环境,提升了干部职工的归属感、获得感和幸福感,全面激发了干部扎根基层、奉献基层的热情。

  辉县市税务局基层规范化建设不仅给纳税人、缴费人带来贴心,给基层的税务人员带来信心,更为新税务提速增效注入了持久动力,有力的印证了机构改革的实效。

(责编:高丽、杨高宇)