准格尔旗国资委主任深入帮扶村井子沟村开展专题调研

2019年05月21日16:56  
 

5月16日上午,国资委主任一行深入魏家峁镇井子沟村就农业产业发展及产业扶贫工作进行专题调研。

国资委主任首先在村委会办公室召开座谈会,详细询问村情和村发展中有哪些困难,就近期春耕备耕、产业扶贫等和村委班子成员进行了深入细致的交流,并共同探讨工作中遇到的问题和困难,并提出了一些意见和建议。

随后,国资委主任等人驱车到5公里外的黄河边提水站进行了解,询问村民们浇地用水够不够,电压稳不稳等问题,问的十分详细。就在返回村委会的路上恰巧碰见村民在自己大棚忙碌,国资委主任下车走进大棚和村民进行交流,了解到村民小瓜子还有一千多斤没有销路,在村民正愁难销时,国资委主任当时提出帮村民销售八百斤,村民脸上顿时露出满脸笑容。中午时分,国资委主任等人又驱车赶往魏家峁镇和镇主要领导、包村领导和包村干部在镇政府就乡村振兴、产业扶贫等展开座谈,与会人员就乡村振兴、产业扶贫和帮扶措施以及具体发展中存在哪些困难进行了交流讨论,这些好的意见和建议为井子沟村今后的发展方向指明了发展道路。(邬杰)

(责编:张雪冬、刘泽)

推荐阅读

[网连中国]多地就业现状调查:毕业生进入创业冷静期 如今正值招聘旺季,加上毕业季临近,不少求职者踏上了求职之路。“就业是民生之本、财富之源。”今年的《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,并明确点出要做好“高校毕业生、退役军人、农民工”这三大重点群体的就业工作。近日,人民网记者走访多地深入调查当前这三大重点群体的就业现状。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板