海淀区海淀镇树村棚改项目首批安置房入住

2019年05月13日14:23  
 
海淀区海淀镇树村棚改项目首批安置房入住

5月10日,与树村郊野公园一路之隔的丽景苑小区内彩旗招展、人声鼎沸,气氛火热更胜初夏的骄阳。海淀区海淀镇树村村(居)民翘首期盼的安置房从今天起正式启动入住了。

新房入住第一天,海淀镇党委书记苏建华来到入住办理大厅检查指导工作,对有条不紊的现场秩序表示肯定,并详细询问了办理安排及流程。树村相关负责人介绍了具体的准备工作和近期的工作安排。为维护良好的秩序,树村村委会提前就交房当天的各项流程进行了演练,并将交房的时间进行细致划分,村(居)民可在约定的日期前来办理手续,预计将在一个月的时间内全部完成小区一期的入住办理。

丽景苑小区是树村棚改项目范围内村(居)民的回迁安置房,毗邻北京大学未名生物工程集团,被树村郊野公园两面环抱,美丽的自然风光和浓厚的人文气息交织,构成了小区周边优美和谐的人居环境。

要交给老百姓一个看着舒心、住着省心、感觉温馨的幸福家园,这是树村棚改项目伊始就秉持的理念。树村棚改项目于2016年8月正式启动,海淀镇党委、政府和树村“两委”领导班子以党建为统领,制定了“落实方案,规划先行;腾退未动,建设先行”等一项项有力举措,让老百姓吃了“定心丸”。对安置房的规划设计更是精益求精,小区设计充分考虑回迁居民的需求,配套幼儿园、社区服务站、老年活动中心等;小区内部“人车分流”,停车方便、安全有保障;考虑到老年人较多的现状,楼内电梯设计采用大进深尺寸担架梯……最终迎接业主检验的丽景苑小区颜值高、品质高,每一个前来办理入住的村(居)民脸上都洋溢着幸福、满足的笑容。

据了解,此次共交付首批安置房1280套,第二批约500套安置房也将陆续交付业主手中。正像入住办理大厅内标语所说的那样,欢迎业主回家。新家敞亮了,生活便捷了,环境美化了,美好生活的画卷正在徐徐展开,树村地区村(居)民喜圆安居梦。(王印/文  王万成/图)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、肖玲)